Universitas Muhammadiyah Purworejo (UMPWR) - kembali menunjukkan kepedulian sosialnya kepada masyarakat sekitar melalui kegiatan bakti sosial (baksos) dalam rangka Milad ke-61. Kegiatan ini dilaksanakan di tiga lokasi, yaitu Kampus II Plaosan, Aula Kelurahan Sucen Juru Tengah untuk masyarakat sekitar Kampus III Sucen, dan Aula Balai Desa Loano untuk masyarakat sekitar Pesantren Mahasiswa HM. Roestam. Kegiatan yang dilaksanakan serentak pada Rabu, 1 Oktober 2025 ini merupakan kerja sama antara UMPWR dengan Bank Danamon Syariah.
Di masing-masing lokasi, UMPWR membagikan 42 paket sembako yang terdiri dari 7 paket untuk perangkat desa/kelurahan dan 35 paket untuk warga, serta 24 paket untuk cadangan. Dengan demikian, total sebanyak 150 paket sembako disalurkan kepada masyarakat yang sebelumnya telah terdata melalui kelurahan/desa setempat.

Rektor UMPWR Assoc. Prof. Dr. Teguh Wibowo, M.Pd., membuka dan memberikan baksos secara simbolis di kampus II Plaosan. Dalam kesempatan tersebut, rektor memohon doa kepada para penerima baksos agar UMPWR berhasil menjadi kampus dengan Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi UNGGUL, bertambah mahasiswanya, serta meningkatnya kualitas dosen dan tenaga kependidikan.
Adapun isi paket sembako meliputi minyak goreng, mie instan, susu kental manis, gula pasir, biskuit, teh, dan kecap. Kehadiran paket sembako ini diharapkan dapat membantu meringankan kebutuhan sehari-hari warga penerima manfaat.
Melalui kegiatan baksos ini, UMPWR tidak hanya merayakan milad ke-61 dengan suka cita, tetapi juga menegaskan komitmennya sebagai kampus yang peduli dan hadir bagi masyarakat sekitar. (akb/KP).
14 Januari 2020
13 Januari 2021
25 Februari 2021
27 September 2021