• Berita

UMPWR Adakan Audit Mutu Internal Akademik Berbasis MoQASS Tahun Akademik 2024/2025

  • Berita

UMPWR Adakan Audit Mutu Internal Akademik Berbasis MoQASS Tahun Akademik 2024/2025

blog-thumb

UMPWR Adakan Audit Mutu Internal Akademik Berbasis MoQASS Tahun Akademik 2024/2025

  • Humas dan Protokoler UMPWR
  • 30 Juli 2025
  • Dibaca 1000 Kali

Universitas Muhammadiyah Purworejo (UMPWR) – melalui Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) menyelenggarakan kegiatan Audit Mutu Internal (AMI) Akademik berbasis MoQASS (My Online Quality Assurance Support System) untuk Tahun Akademik 2024/2025. Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari, Rabu hingga Kamis, 30–31 Juli 2025, sebagai bagian dari komitmen universitas dalam meningkatkan mutu pendidikan tinggi secara berkelanjutan.

Kegiatan dibuka secara resmi oleh Rektor UMPWR, Assoc. Prof. Dr. Teguh Wibowo, M.Pd., yang dalam sambutannya menyampaikan bahwa audit mutu internal merupakan langkah strategis dalam menjaga dan meningkatkan kualitas akademik di lingkungan UMPWR.

 “Melalui AMI ini kita melakukan evaluasi menyeluruh untuk mendorong perbaikan yang berkelanjutan demi meningkatkan kualitas akademik dan mendukung akreditasi Perguruan Tinggi yang kita targetkan meraih UNGGUL,” ujar Rektor.

Turut memberikan sambutan Ketua LPM UMPWR, Prof. Dr. Suyitno, M.Pd., yang menyampaikan bahwa AMI merupakan agenda rutin tahunan dengan tujuan untuk melihat kesesuaian dan ketidaksesuaian sistem mutu yang ada di UMPWR. Prof. Suyitno menjelaskan bahwa AMI ini merupakan bagian persiapan menghadapi audit eksternal atau akreditasi. Oleh sebab itu, MoQASS juga selalu update apabila ada instrument akreditasi yang baru. Lebih lanjut, beliau juga menyampaikan bahwa pekan depan juga akan dilaksanakan AMI non Akademik. 

UMPWR terus berkomitmen menjadi perguruan tinggi yang unggul dan berdaya saing melalui budaya mutu yang kuat dan terintegrasi dalam seluruh aspek tata kelola pendidikan. (akb/KP).