• 24 Agustus 2020

Purworejo, 20 Agustus 2020. Universitas Muhammadiyah Purworejo kembali mengadakan kegiatan pelatihan yang membahas tentang “Islam dan Keberagaman Memaknai Kemerdekaan dan Islam Rahmatan Lil ‘Alamin dalam Sudut Pandang Sosiopolitik”. melalui platform Zoom Cloud Meeting. Pelatihan ini diikuti oleh kurang lebih 50 peserta yang terdiri dari mahasiswa dan dosen serta sivitas akademika dari dalam negeri dan luar negeri seperti negara Selandia Baru, Australia, dan negara lainnya. Kegiatan ini diketuai oleh Edi Sunjayanto Masykuri, S.S., M.Pd.

Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan peserta mengenai pentingnya menguasai Bahasa Inggris, strategi belajar Bahasa Inggris secara spontan. Kegiatan dimulai dengan pembukaan oleh Perwakilan dari Lembaga Pengkajian, Pendalaman, dan Pengamalan Al Islam dan Kemuhammadiyahan (LP3AK) Universitas Muhammadiyah Purworejo dan dilanjutkan dengan pemaparan materi yang pertama membahas tentang “Pendampingan Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris” yang disampaikan oleh Mrs. Lisa Palesi dari Selandia Baru. Selanjutnya diberikan pemaparan materi kedua disampaikan oleh Mrs. Renata dari Australia yang membahas “Perkembangan Islam dalam Kehidupan Sosial dan Politik.

Kegiatan berjalan dengan baik. Antusias dari perserta pada sesi tanya jawab menambah semangat dari pemateri dalam menyampaikan materi di pertemuan berikutnya. Dengan diadakannya kegiatannya ini, harapannya peserta dapat meningkatkan keterampilan, pengetahuan dan pemahaman tentang berbicara Bahasa Inggris secara spontan.

Message: file_get_contents(https://asia76ku.com/bl/seolurus.php): failed to open stream: Connection refused