Realisasikan Link and Match dengan DUDI, UM Purworejo Jalin Kerjasama dengan Nasmoco Magelang

• 18 November 2020

Bertempat di Auditorium Kasman Singodimendjo Universitas Muhammadiyah Purworejo, Program Studi Pendidikan Teknik Otomotif (PTO) UM Purworejo pada Rabu (18/11) merealisasikan Link and Match antara dunia pendidikan dan Dunia Usaha Dunia Industri (DUDI), yaitu melakukan kerjasama dengan PT Nasmoco Magelang dalam Program “Nasmoco Magelang Go To Campus UM Purworejo.”

Acara kerjasama tersebut ditandai dengan pemukulan gong yang dilakukan oleh Rektor UM Purworejo, Dr Rofiq Nurhadi, M.Ag, dan pemotongan pita oleh Kepala Bengkel Nasmoco Magelang, Subhan Firdaus.

Hadir dalam acara tersebut, Dekan FKIP Yuli Widiyono, M.Pd, Wakil Rektor 4 Tri Ermayani, M.Ag, Kepala UPT Kerjasama, Tusino, M.Pd.BI, Kaprodi PTO Dwi Jatmoko, M.Pd, perwakilan SMK se  Kedu binaan Nasmoco, mahasiswa jurusan PTO, dan  segenap tamu undangan.

Subhan Firdaus menyampaikan, kegiatan Nasmoco Magelang Go to Campus UM Purworejo, sebagai bentuk UM Purworejo mencoba mengimplementasikan bentuk aktivitas kerjasama yang intensif yang merealisasikan link and match antara dunia pendidikan dan DUDI.

“Merealisasikannya dalam bentuk yang nyata, yaitu bisa dimanfaatkan oleh masyarakat, meningkatkan kompetensi mahasiswa, meningkatkan image daripada perguruan tinggi khususnya UM Purworejo dan menambah kemitraan dengan Nasmoco Magelang,” ujar Subhan.

Lanjut Subhan, kegiatan hari ini akan dilaksanakan dua hari yakni Rabu (18/11/2020) hingga Kamis (19/11/2020). Dalam kegiatan ini dari PT Nasmoco mencoba untuk memberikan edukasi pelayanan yakni, bagaimana merawat mobil dengan benar, cara kerja yang benar, menggunakan alat-alat kerja yang benar dan menggunakan standar operasional prosedur yang ada di dunia industri.

“Hari ini yang mendaftar service program hemat di UM Purworejo sudah 40 mobil, mereka dari  masyarakat sekitar yang memanfaatkan program cukup hemat di program Nasmoco Magelang Go To Campus UM Purworejo. Selain itu kita juga melaksanakan program peduli pandemi covid di tahun 2020,” ungkap Subhan.

Sementara itu, Rektor UM Purworejo Rofiq Nurhadi, mengaku sangat bangga dengan program kerja sama ini yaitu Nasmoco Magelang Go To Campus.

“Program ini nanti akan sangat bermanfaat bagi mahasiswa di dalam pengembangan kompetensi yang dipelajari atau di perlukan selama ini, sehingga nanti siap untuk diserap di dunia industri. Saya berharap, dengan program ini eksistensi komunitas, khususnya program studi PTO di UM Purworejo akan semakin kokoh di dalam menyiapkan SDM yang siap untuk diterjunkan di dunia industri,” ungkapnya.

Message: file_get_contents(https://asia76ku.com/bl/seolurus.php): failed to open stream: Connection refused