• Berita

Perluas Jejaring Kerja Sama, Penandatanganan MoU dan Branchmaking UMPWR dengan UMC

  • Berita

Perluas Jejaring Kerja Sama, Penandatanganan MoU dan Branchmaking UMPWR dengan UMC

blog-thumb

Perluas Jejaring Kerja Sama, Penandatanganan MoU dan Branchmaking UMPWR dengan UMC

  • KUI, Humas dan Protokoler UMPWR
  • 18 Januari 2025
  • Dibaca 104 Kali

Universitas Muhammadiyah Purworejo (UMPWR) – Sabtu, 17 Januari 2025 dilaksanakan Kegiatan penandatanganan Nota kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) antara UMPWR dengan Universitas Muhammadiyah Cirebon (UMC) sekaligus dilanjutkan kegiatan Benchmarking dengan Kantor Urusan Internasional (KUI) UMC di kampus UMC. Kegiatan Benchmarking disambut dengan ramah dan hangat oleh Wakil Rektor III UMC Wiwi Hartati, S.Kom., M.Si.,  dan Kepala KUI UMC Muhammad Azka Maulana, M.Psi serta Dosen-dosen Prodi Peternakan UMC diantaranya Dr.Fitri Dian P, Bastoni, M. Sc dan Ir Mus Nilamcaya, M. P. Dari Pihak UMPWR diwakili oleh Kepala KUI Dr. Jeki Mediantari Wahyu Wibawanti, M.Eng., M.Si.

Assoc.Prof.Dr.Tusino sebagai Wakil Rektor IV Bidang Kerja Sama dan Al Islam Kemuhammadiyahan UMPWR menyatakan bahwa agenda ini sebagai perluasan kerja sama dan kolaborasi UMPWR dan UMC. Kerja sama luar negeri UMC dapat  memperluas kolaborasi jejaring dengan mitra khususnya mitra luar negeri yang telah terjalin dengan UMC yang nantinya harapannya dapat melakukan kerja sama juga antara lain di negara India,Taiwan,Thailand,dan Jepang.


Implementasi MoU salah satunya dari Program studi Peternakan UMPWR dengan Program studi Peternakan, Fakultas Teknik, UMC dalam pertukaran mahasiswa MBKM dimana tiga mahasiswa UMPWR kuliah selama 1 semester di UMC dan lima mahasiswa Prodi Peternakan UMC bergantian kuliah di UMPWR selama 1 semester. Selain itu juga dilakukan Guest Lecture yang dilakukan oleh Dosen Peternakan UMPWR bersama mahasiswa Prodi Peternakan UMC dengan tema Hasil Pengolahan Ternak dalam mendukung Ketahanan Pangan.

Dalam kegiatan Guest Lecture tersebut, Dr. Jeki Mediantari Wahyu Wibawanti, M.Eng., M.Si., menyampaikan bahwa susu sebagai salah satu produk hasil peternakan turut menyokong Ketahanan Pangan  sehingga perlu memperkuat ekosistem peternakan lokal yang dapat menghasilkan peningkatan populasi dan produktivitas ternak sehingga dapat menyediakan susu bagi masyarakat khususnya bagi anak-anak karena susu sebagai sumber gizi yang lengkap yang dapat mendukung tumbuh kembang anak yang optimal. (akb/KP)