UM Purworejo Siapkan Standar Mutu Pembelajaran Melalui FGD Penyusunan Dokumen SPMI Kegiatan MBKM

• 04 November 2020

Universitas Muhammadiyah Purworejo menyelenggarakan Focus Group Discussion (FGD) Penyusunan Dokumen Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) Program Studi Menerapkan Kerjasama Kurikulum MBKM 2020 pada Rabu (4/11). Bertempat di Ruang Seminar Kampus Timur UM Purworejo, kegiatan ini melibatkan para dosen yang tergabung dalam tim SPMI, tim Kurikulum, serta perwakilan dari tiap program studi UM Purworejo.

Kegiatan ini melibatkan program studi sebagai pelaksana kegiatan MBKM untuk memperoleh dokumen SPMI yang disepakati dan dipahami semua pihak. Prosedur kegiatan MBKM yang disusun dalam SPMI akan menjamin terjaganya kualitas kegiatan MBKM.

Wakil Rektor 1 Bidang Akademik, Dr. Siska Desy Fatmaryanti, M.Si. turut hadir membuka acara tersebut. Dr. Siska yang juga selaku Penanggung Jawab Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) menyampaikan bahwa tantangan yang dihadapi UM Purworejo selain masalah kurikulum adalah dokumen-dokumen penyerta dari sebuah dokumen kurikulum yaitu dokumen SPMI.

“Dokumen SPMI yang sedang kita susun ini sebetulnya dokumen yang perlu kita susun untuk membantu LPM (Lembaga Penjamin Mutu) dalam menyiapkan pemenuhan standar mutu pembelajaran. Dan ini lebih fokus pada program MBKM,” ungkapnya.