• Humas dan Protokoler UMPWR
  • 24 Juli 2024

Universitas Muhammadiyah Purworejo (UMPWR) – kembali menambah jumlah dosen yang memiliki gelar doktor. Kali ini dosen Al Islam dan Kemuhammadiyahan / LP3AK, Dr. Hermawan, M.Pd.I, resmi meraih gelar doktor bidang Pendidikan Agama Islam. Gelar tersebut diperoleh setelah menjalani Ujian Promosi Doktor pada Rabu (24/7/2024) di Ruang Seminar Lt.V, Sekolah Pascasarjana UMS. Pria kelahiran 1987 ini menulis disertasinya dengan judul “Integrasi Multikulturalisme dalam Desain Pembelajaran AIK di Universitas Muhammadiyah Surakarta”.

Salah satu penguji sidang terbuka Doktor, Dr. Hermawan, M.Pd.I adalah Dr. H. Tafsir, M.Ag., yang merupakan Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Tengah. Dalam siding terbuka tersebut dihadiri pula oleh Ketua BPH UMPWR, Drs. Hamidi, M.Pd., Rektor UMPWR, Assoc. Prof. Dr. Teguh Wibowo, M.Pd., Wakil Rektor I Dr. Dwi Irawati, M.Si., Wakil Rektor IV, Dr. Tusino, M.Pd.,B.I., Ketua PDM Purworejo sekaligus Sekretaris BPH UMPWR Drs. Pudjiono dan beberapa kepala lembaga di UMPWR. Turut hadir pula sebagai undangan mantan rektor UMPWR Drs. Supriyono, M.Pd., dan Dr. Rofiq Nurhadi, M.Ag.

Dr. Hermawan, M.Pd.I  menuntaskan program doktornya dengan Indeks Prestasi Komulatif (IPK) 3,93 yang diraih dengan masa studi 3 tahun. Gelar Doktor yang diperolehnya menjadikan UMPWR saat ini memiliki 41 doktor. Dengan doktor ke 41 ini juga menunjukkan bahwa UMPWR berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan untuk mencerdaskan kehidupan bangsa, dan tentunya menjadi bukti nyata bahwa UMPWR adalah kampus yang berkualitas dan mampu bersaing dengan kampus – kampus lainnya.