• Humas dan Protokoler UMPWR
  • 23 Juli 2024

Universitas Muhammadiyah Purworejo (UMPWR) - UKM JQH Al-Bayan melaksanakan Musyawarah Tahunan Anggota (Mustang) periode 2023/2024 pada Sabtu, 20 Juli 2024 lalu di Ruang Seminar Kampus Sucen UMPWR. Mustang merupakan program kerja bidang organisasi. Ninda Mustiko Ekawati selaku ketua panitia menyampaikan bahwa acara ini diikuti oleh seluruh pengurus UKM JQH Al-Bayan periode 2023/2024, Dewan Pengawas dan Anggota UKM JQH Al-Bayan.

Mustang kali ini dihadiri oleh Ustadz Iyus Herdiana Saputra, M.S.I selaku pembina UKM JQH Al- Bayan periode 2023/2024. “ UKM JQH ini adalah UKM terbaik, karena UKM inilah yang mengajarkan dan mempelajari Al-Qur’an. Sungguh luar biasa. Apalagi dalam Mars JQH ini, rasanya semua merinding, sangat bagus dan tulus doanya. Saya ucapkan terima kasih kepada Ananda Parwitasari selaku ketua umum, yang sudah membawa kepemimpinan sampai sata ini. Sudah bagus, untuk yang selanjutnya bisa di tingkatkan lagi. Saya memohon maaf, apabila selama menjadi pembina sedikit membinanya. Silahkan untuk kepemimpinan selanjutnya bisa di tingkatkan lagi, baik itu tilawah, tahfidz atau seninya, bisa di buat syahrir Qur’an, atau ditambah seni gambusnya”. Sambutan pembina UKM JQH.

Dalam sambutannya, Ketua Umum UKM JQH Parwitasari menyampaikan bahwa Mustang ini merupakan serangkaian dalam acara reoganisasi UKM JQH. Mustang ini sebagai bentuk ikhtiyar pengurus dalam mempertanggungjawabkan apa yang sudah dikerjakan sebelumnya. Melalui Mustang ini juga, segala gagasan, pemikiran dan dasar organisasi berawal, yang nantinya akan digunakan sebagai tombak dasar dalam kinerja organisasi. Ia juga menyampaikan bahwa tema yang di ambil (Mejalin Kolaborasi Sebagai Fondasi Insan Sejati) ini diharapkan mampu menjadi doa dan motivasi bagi semua untuk saling memperbaiki satu sama lain.

Kegiatan Mustang UKM JQH Al-Bayan periode 2023/2024 ini diawali dengan sidang tata tertib, laporan pertanggungjawaban Pengurus dan Dewan Pengawas, sidang AD/ART dan juga pemilihan formatur tetap. Dalam kegiatan ini pula telah terpilih formatur tetap UKM JQH periode 2024/2025 yang nantinya akan melanjutkan estafet kepemimpinan. Mustang berlangsung dengan khidmat sampai selesai. Semoga menjadi berkah dan keridhoan bagi kita semua.