• Humas dan Protokoler UMPWR
  • 19 Juli 2024

Universitas Muhammadiyah Purworejo (UMPWR) – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Tapak Suci UMPWR mengadakan Piala Rektor Pencak Silat Tingkat SMP dan SMA se- Kabupaten Purworejo pada 19 – 21 Juli 2024. Kejuaraan ini dilaksanakan di Auditorium Kasman Singodimejo UMPWR.

Kejuaraan Piala Rektor Pencak Silat merupakan salah satu program kerja UKM Tapak Suci UMPWR yang diselenggarakan setiap tahunnya. Ketua Panitia tahun ini, Rezaky Rofi Zaidan melaporkan, bahwa pada tahun ini diikuti oleh 88 peserta yang terdiri dari 28 peserta tingkat SMP dan 60 peserta tingkat SMA.

Dr. Budi Setiawan, S.Sos., M.Si selaku Wakil Rektor III UMPWR memberikan sambutan sekaligus membuka Kejuaraan Piala Rektor Pencak Silat Tingkat SMP dan SMA se- Kabupaten Purworejo Tahun 2024. “Yakin datang kesini dengan niat yang baik, dengan smangat yang baik. Kejuaran Piala Rektor bukan ajang persaingan, bukan soal menang kalah, yg kita inginkan adalah persaudaraan dan silaturahmi”, ucapnya dalam sambutan. Dr. Budi Setiawan  juga menjelaskan bahwa kejuaraan ini perlu untuk diikuti, gunanya untuk mengukur seberapa siap para siswa menekuni kompetensi yg digeluti yaitu pencak silat.