Alhamdulillah, Proposal Dosen UMPWR Lolos Penerimaan Pendanaan Program PkM Tahap Kedua Tahun 2024 dari Kemendikbudristek

• Humas dan Protokoler UMPWR
  • 17 Juli 2024

Universitas Muhammadiyah Purworejo (UMPWR) – sebanyak 1 proposal dari dosen UMPWR yang diketuai oleh Rintis Rizkia Pangestika, M.Pd (Dosen PGSD UMPWR) ditetapkan Lolos Penerimaan Pendanaan Program Pengabdian kepada Masyarakat Tahap Kedua 2024 dari Kemendikbudristek. Hal ini berdasarkan surat pengumuman dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi Kemendikbudristek Nomor : Manual.164/E5/DT.05.00/2024 tanggal 15 Juli 2024 perihal Pengumuman Penerima Pendanaan Program Pengabdian kepada Masyarakat Tahap Kedua Tahun Anggaran 2024. Pengumuman tersebut ditandatangani langsung oleh M. Faiz Syuaib selaku Direktur Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepada Masyarakat.

Judul proposal Pengabdian kepada Masyarakat dari Rintis Rizkia Pangestika, M.Pd dkk adalah “Smart Disaster School : Pendidikan Kebencanaan dengan Pendekatan STEM untuk melatih Kepedulian Lingkungan di SD Aisyiyah Purworejo Kabupaten Purworejo”. Dalam pengumuman tersebut Direktorat Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepada Masyarakat mengucapkan terima kasih kepada para pengusul yang telah berpartisipasi dan selamat kepada para penerima pendanaan Program Pengabdian kepada Masyarakat Tahap Kedua Tahun Anggaran 2024.

Rektor UMPWR, Assoc. Prof. Dr. Teguh Wibowo, M.Pd., mengucapkan syukur Alhamdulillah dan selamat kepada tim Rintis Rizkia Pangestika, M.Pd dkk. Hal ini membuktikan bahwa UMPWR terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.