• Humas dan Protokoler UMPWR
  • 16 Juli 2024

Universitas Muhammadiyah Purworejo (UMPWR) – menerima kunjungan dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Metro (UMMetro) pada Selasa, 16 Juli 2024. Kunjungan ini dikemas dalam bentuk penandatanganan MoA dan PKS antara Fakultas Ekonomi (FE) UMPWR dan FEB UMMetro, serta Kuliah Umum. Penandatanganan MoA, PKS, dan Kuliah Umum dilaksanakan di Auditorium Kasman Singodimejo UMPWR.

UMMetro hadir ke UMPWR dalam rangkaian kegiatan kuliah lapangan yang diikuti oleh kurang lebih 180-an mahasiswa dan 13 dosen pendamping termasuk Dekan dan Wakil Dekan FEB UMMetro. Kunjungan UMMetro diterima langsung oleh Dekan FE UMPWR, Kaprodi, Sekprodi, serta para dosen Prodi Manajemen FE UMPWR. Turut hadir pula, Rektor UMPWR Assoc. Dr. Teguh Wibowo, M.Pd., Wakil Rektor 1 UMPWR Dr. Dwi Irawati, S.E., M.Si., dan Wakil Rektor IV UMPWR Dr. Tusino, M.Pd., B.I.

Khusus Kuliah Umum dilaksanakan di dua tempat yaitu selain di Auditorium Kasman Singodimejo UMPWR  dengan peserta dari mahasiswa UMMetro dan Pembicara dari FE UMPWR Susi Widjajani, S.E., M.Si., dan Fitri Rahmawati, S.E., M.M., juga dilaksanakan di Kampus III Sucen, dengan peserta mahasiswa FE UMPWR dan pembicara dari dosen UMMetro Dr Andiana Rosyid, S.E., M.M., dan Ardiansyah Japlani, S.E., M.B.A. Tema Kuliah Umum keduanya adalah “Inclusivity Golden Generation melalui Pengembangan Kualitas dan Kreativitas Sumber Daya Manusia”.

Kuliah Umum ini dilaksanakan sebagai salah satu cara meningkatkan wawasan mahasiswa, mengenai bagaimana sumber daya manusia dalam menghadapi dunia kerja, kemudian mengenai motivasi membangun cita-cita berwirausaha”, jelas Dr. Intan Puspitasari, S.E., M.Sc. Dekan FE UMPWR.

Rektor UMPWR Assoc. Prof. Dr. Teguh Wibowo, M.Pd., menandatangani PKS UMPWR - UMMetro

Dalam sambutannya, Rektor UMPWR Assoc. Prof. Dr. Teguh Wibowo, M.Pd, menyambut baik kunjungan UMMetro dan berniat akan melakukan kunjungan balik, agar terjalin komunikasi yang erat antara UMPWR dengan UMMetro. Rektor UMPWR juga menjelaskan bahwa perkembangan FE UMPWR sangat pesat. “Perkembangan PMB Prodi Manajemen FE UMPWR sangat pesat, saat ini saja menjadi Prodi peringkat kedua dengan jumlah pendaftar terbanyak”, jelasnya.

Dekan FEB UMMetro, Suwarto, S.E., M.M., menyampaikan bahwa kunjungan ke kampus PTM di Pulau Jawa merupakan kegiatan yang dilaksanakan setiap tahun, dan UMPWR merupakan kampus PTM ke-19 yang dikunjungi oleh UMMetro.

Selain kegiatan penandatanganan MoA, PKS, dan Kuliah Umum, para dosen FE UMPWR dan FEB UMMetro juga melakukan Benchmarking di ruang rapat utama UMPWR. Selanjutnya, rombongan dari UMMetro juga mengunjungi Fakultas Ekonomi UMPWR sebelum melanjutkan perjalanan ke tujuan berikutnya.