SELAMAT! Dosen Pendidikan Matematika UMPWR Erni Puji Astuti atas Promosi Doktor Bidang Ilmu Pendidikan

• Humas dan Protokoler UMPWR
  • 10 Juli 2024

Universitas Muhammadiyah Purworejo (UMPWR) – kembali menambah jumlah dosen yang memiliki gelar doktor. Kali ini dosen Pendidikan Matematika UMPWR, Dr. Erni Puji Astuti, M.Pd., resmi meraih gelar doktor bidang Ilmu Pendidikan Konsentrasi Pendidikan Matematika di Universitas Negeri Yogyakarta. Gelar tersebut diperoleh setelah menjalani Ujian Promosi Doktor pada Senin (8/7/2024). Dr. Erni Puji Astuti, M.Pd., menjalani ujian tertutup dan dibebaskan dari ujian terbuka karena memiliki 2 artikel yang telah publish di jurnal terindeks Scopus Q2 dan Q3. Adapun judul disertasinya adalah “Local Instruction Theory Berbasis Etnomatematika Permainan Tradisional Jawa untuk Mengembangkan Kemampuan Numerasi".

Dr. Erni Puji Astuti, M.Pd menuntaskan program doktornya dengan Indeks Prestasi Komulatif (IPK) 3,89. Dr. Erni Puji Astuti, M.Pd bersyukur atas gelar doktor yang diraihnya. “Perjalanan studi ini membuat saya belajar mensyukuri dan selalu menikmati proses yang saya jalani. Yakinlah bahwa apa yang kita dapatkan akan menjadi bekal untuk mengembangkan diri”, katanya.

Gelar Doktor yang diperolehnya menjadikan UMPWR saat ini memiliki 40 doktor. Dengan doktor ke 40 ini juga menunjukkan bahwa UMPWR berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan untuk mencerdaskan kehidupan bangsa, dan tentunya menjadi bukti nyata bahwa UMPWR adalah kampus yang berkualitas dan mampu bersaing dengan kampus – kampus lainnya.