Alhamdulillah, 2 Tim P2MW UMPWR Raih Prestasi Juara 3 dalam Kompetisi Kewirausahaan Nasional II Tahun 2024

• Humas dan Protokoler UMPWR
  • 25 Juni 2024

Universitas Muhammadiyah Purworejo (UMPWR) – 2 (dua) tim Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) UMPWR berhasil memperoleh juara 3 dalam ajang Expo & Kompetisi Kewirausahaan Nasional (EKKN) II Tahun 2024 yang diselenggarakan di Universitas Negeri Tidar (Untidar) Magelang, Sabtu – Ahad 22 – 23 Juni 2024 lalu. 2 tim tersebut adalah produk “Purity Merawat Kulit Cantikmu” dan “Aiyna Back to Nature Love your Nature”.

Sebanyak 17 Perguruan Tinggi dari 8 Provinsi di Indonesia mengikuti kompetisi ini, dengan total ada 132 tim mahasiswa yang ikut serta. Ketua Panitia EKKN, Emma Dwi Ratnasari, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan rutin setiap tahun dengan mengundang perwakilan mahasiswa dari program wirausaha, serta perwakilan delegasi dari masing-masing program studi tingkat nasional untuk mengikuti kompetisi wirausaha. “Ini merupakan expo yang kedua, tujuannya untuk memberikan media atau ruang bagi mahasiswa dengan visi unggul dalam wirausaha. Dimana mereka diberikan kesempatan untuk berkompetisi, membangun jejaring, dan berani berinovasi,” jelasnya. Terdapat 157 stand expo, yang terdiri dari 137 stand perwakilan mahasiswa nasional dengan 8 kategori, sementara sisanya adalah stand UMKM dari Kota Magelang dan sekitarnya.

Produk Tim P2MW UMPWR “Purity Merawat Kulit Cantikmu” juara 3 dalam kategori Kimia dan Obat-Obatan, sedangkan “Aiyna Back to Nature Love your Nature” dalam kategori Kesehatan dan Kecantikan. Wakil Rektor I UMPWR Dr. Dwi Irawati, S.E., M.Si., mengucapkan syukur Alhamdulillah atas pencapaian yang diraih oleh tim P2MW UMPWR serta mengucapkan terima kasih kepada Tim Task Force P2MW UMPWR 2024 yg sudah membimbing dan mendampingi tim.