Alhamdulillah, UKM PIKMa Surya UMPWR Mendapatkan Prestasi sebagai Terbaik III dalam Lomba Harganas 2024

• Humas dan Protokoler UMPWR
  • 24 Juni 2024

Universitas Muhammadiyah Purworejo (UMPWR) – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pusat Informasi dan Konseling Mahasiswa (PIKMa-Surya) berhasil memperoleh posisi Terbaik III dalam rangkaian lomba Hari Keluarga Nasional ke – 31 bertajuk Lomba Bangga Kencana Tingkat Provinsi Jawa Tengah 2024. Kegiatan ini diselenggarakan oleh BKKBN Provinsi Jawa Tengah. Adapun kategori yang diikuti adalah Apresiasi Pusat Informasi dan Konseling Remaja Segmentasi 20 – 24 Tahun.

Kepastian tersebut berdasarkan surat dari BKKBN Jawa Tengah Nomor 1486/KK.02/J/2024 tanggal 13 Juni 2024 yang ditandatangani oleh Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Jawa Tengah, Eka Sulistia Ediningsih. Para pemenang lomba menerima hadiah pada Sabtu, 22 Juni 2024 lalu di Lapangan Pantai Kartini, Kabupaten Jepara. PIKMa-Surya UMPWR dalam penyerahan hadiah diwakili oleh David Ghani Darmawan (Ketua UKM PIKMa-Surya) dan Fannies Tauryza (Duta Genre UMPWR/runer-Up Duta Genre Kabupaten Purworejo 2023).

Lomba dalam rangka peringatan Hari Keluarga Nasional ke – 31 bertujuan sebagai upaya meningkatkan peran serta Masyarakat dalam program Pembangunan keluarga, kependudukan, dan keluarga berencana (Bangga Kencana) tahun 2024. Sebelumnya pada tanggal 9 Mei 2024, PIKMa-Surya UMPWR berkesempatan menjadi salah satu peserta lomba dari BKKBN Jateng pada kategori Apresiasi Pusat Informasi dan konseling remaja segmentasi 20-24 tahun. Perwakilan dari BKKBN Jateng hadir ke kampus UMPWR untuk melakukan verifikasi lapangan ke PIKMa-Surya UMPWR yang disambut oleh Wakil Rektor I UMPWR, Dr. Dwi Irawati, S.E., M.Si. BKKBN Jateng kemudian mengunjungi ruangan UKM dan berbincang dengan anggota PIKMa-Surya UMPWR didampingi Pembina UKM Widyaning Hapsari, S.Psi., M.Psi.

PIKMa-Surya UMPWR mendapatkan banyak masukan dari dewan juri untuk pengembangan UKM, antara lain terkait eksistensi PIKMa di media sosial, ruangan PIKMa yang perlu diremajakan lagi agar lebih nyaman untuk singgah mahasiswa yang membutuhkan bantuan/ konseling. Sehingga perlu adanya sinergi dengan pihak kampus dan stakeholder di Masyarakat.