Perkuat Potensi Kerjasama Internasional, 5 Fakultas UMPWR Lakukan Penandatanganan Implementation Agreement dengan UiTM Malaysia.

• KUI dan Humas - Protokoler UMPWR
  • 12 Juni 2024

Universitas Muhammadiyah Purworejo (UMPWR) - Menerima kunjungan akademik dari Universiti Teknologi Mara UiTM Cawangan Pahang, Malaysia pada Rabu, 12 Juni 2024. Pihak UiTM dihadiri dan diwakili oleh Puan Dr. Hasnizawati Hashim dan Puan Dr. Fazreena Mansor. Kunjungan akademik ini, juga dibarengi dengan penandatangan Implementation Agreement (IA) antara Universiti Teknologi Mara UiTM Cawangan Pahang dengan seluruh fakultas di UMPWR. Penandatanganan Implementation Agreement (IA) ini merupakan bentuk upaya untuk meningkatkan kualitas Tri Dharma dan diharapkan dapat mendorong internasionalisasi tiap program studi yang ada di UMPWR.

Dr. Hasnizawati Hashim dan Dr. Fazreena Mansor bersama Rektor, Wakil Rektor, Dekan, Kaprodi, dan Biro KUI UMPWR

Acara dibuka oleh Rektor UMPWR Assoc. Prof. Dr. Teguh Wibowo, M.Pd., dengan dihadiri segenap Wakil Rektor, Dekan, 6 Ketua Program Studi, serta Biro Kerjasama dan Urusan Internasional UMPWR. Rektor UMPWR dalam sambutanya menerangkan bahwa Penandatanganan dokumen (IA) merupakan tindak lanjut dari pada MoU yang telah dilaksanakan sebelumnya. Harapannya kerjasama ini segera melahirkan aktifitas akademik berskala Internasional serta dapat menabur kebermanfaatan bagi para pihak civitas akademika yang terkait. Rektor juga menjelaskan bahwa kegiatan perwakilan UiTM ke UMPWR ini juga untuk mengisi kuliah tamu dan pelaksanaan penelitian bersama.

Dr. Hasnizawati Hashim dari UiTM Cawangan Pahang menyampaikan sangat terharu apabila kerja sama yang selama ini sudah berjalan antara UMPWR dengan UiTM dapat terus dilanjutkan. “Kita berkenalan tidak untuk satu/dua hari saja tetapi tentunya untuk jangka panjang”, jelasnya.