SELAMAT! Prodi Pendidikan Matematika UMPWR Lolos Program Bantuan Pembelajaran Daring Kolaboratif Tahun 2024

• Humas dan Protokoler UMPWR
  • 04 Juni 2024

Universitas Muhammadiyah Purworejo (UMPWR) – Program Studi Pendidikan Matematika UMPWR berhasil lolos sebagai penerima Program Bantuan Pembelajaran Daring Kolaboratif Tahun 2024 yang diadakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek).

Hal ini berdasarkan pengumuman Dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, Dan Teknologi Kemendikbudristek Nomor : 3924/E2/DT.00.02/2024 tertanggal 1 Juni 2024 yang di tanda tangani oleh Direktur Pembelajaran dan Kemahasiswaan Sri Suning Kusumawardani. Dalam pengumuman tersebut terlampir daftar nama perguruan tinggi yang ditetapkan sebagai penerima program bantuan Pembelajaran Daring Kolaboratif Tahun 2024. Ada 62 perguruan tinggi di Indonesia yang menerima bantuan tersebut.

Atas keberhasilan ini, bagi perguruan tinggi penerima bantuan akan diundang untuk mengikuti bimbingan teknis (bimtek). Rektor UMPWR, Assoc. Prof. Dr. Teguh Wibowo, M.Pd. mengucapkan syukur Alhamdulillah dan Selamat atas keberhasilan yang diraih Prodi Pendidikan Matematika.

Dikutip dari laman Sistem Pembelajaran Daring (Spada) Kemendikbud, program ini ditujukan untuk mendorong perguruan tinggi untuk terus mengembangkan beragam inovasi dalam pembelajaran berbasis jejaring yang dapat memfasilitasi penyelenggaraan Merdeka Belajar-Kampus Merdeka, meningkatkan engagement, dan mampu menjawab tantangan revolusi Industri 4.0.