Perkuat Hubungan Antar Lembaga, UMPWR Teken MoU dengan Pengadilan Agama Purworejo

• Humas dan Protokoler UMPWR
  • 30 Mei 2024

Universitas Muhammadiyah Purworejo (UMPWR) dengan Pengadilan Agama Purworejo telah menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) pada Kamis, 30 Mei 2024 di Ruang Seminar Timur, UMPWR. Agenda tersebut dihadiri langsung oleh Ketua Pengadilan Agama Purworejo Indra Fitriadi,S.Ag.,M.Ag beserta jajaranya serta dari pihak UMPWR dihadiri oleh Wakil Rektor IV, Dr. Tusino, M.Pd., B.I., Kepala Biro Kerjasama dan Urusan Internasional (KUI), Dr. Jeki M.W. Wibawanti, S.Pt., M.Eng., M.Si. dan Kabag. Kerjasama Dalam Negeri, Galih Bagas Soesilo, S.H., LL.M.

Mewakili Rektor UMPWR, Dr. Tusino, M.Pd., B.I., WR IV UMPWR dalam sambutannya menerangkan bahwa Universitas Muhammadiyah Purworejo sangat terbuka untuk menginisasi, membangun dan melanjutkan Kerjasama dengan berbagai mitra strategis demi menebar kebaikan dan kebermanfaatan untuk Masyarakat. Terlebih melihat potensi kolaborasi antar lembaga dalam hal ini Pengadilan Agama Purworejo dalam bidang Pendidikan, pelatihan dan pengabdian Masyarakat. Sebagai contoh mengingat berdasarkan data BPS bahwa ada pola angka pernikahan dini serta permohonan dispansasi kawin/nikah yang tinggi turut pula menyumbangkan angka perceraian. Hal tersebut membuka peluang bersama untuk melakukan edukasi kepada masayarakat lebih khususnya di Purworejo prihal permasalahan tersebut.