SELAMAT! Dosen PBSJ UMPWR Herlina Setyowati atas Promosi Doktor Bidang Ilmu Pendidikan Bahasa dan Sastra Jawa

• Humas dan Protokoler UMPWR
  • 23 Mei 2024

Dosen Pendidikan Bahasa dan Sastra Jawa (PBSJ) Universitas Muhammadiyah Purworejo (UMPWR), Herlina Setyowati, M.Pd., resmi meraih gelar doktor bidang Ilmu Pendidikan Bahasa dan Sastra Jawa. Gelar tersebut diperoleh setelah menjalani Ujian Promosi Doktor pada Rabu (22/5/2024) di Ruang Ujian Program Doktor Lantai 3 Gedung WS Rendra Fakultas Bahasa, Seni, dan Budaya Universitas Negeri Yogyakarta. Adapun judul disertasi Dr.  Herlina Setyowati, M.Pd adalah “Model Hypnowriting untuk Menulis Cerita Cekak dalam Perspektif Psikobotani Sastra”.

Dalam ujian promosi doktor tersebut, Dr. Herlina Setyowati, M.Pd diuji oleh 6 (enam) penguji meliputi :

1. Dr. Else Liliani, S.S., M.Hum (Ketua/Penguji)

2. Prof. Dr. Drs. Suwardi, M.Hum (Promotor/Penguji)

3. Prof. Dr. Drs. Suwarna, M.Pd. (Kopromotor / Sekretaris Penguji)

4. Prof. Dr. Dra. Sri Harti Widyastuti, M.Hum (Penguji Internal 1)

5. Dr. Drs. Afendy Widayat, M.Phil (Penguji Internal 2)

6. Dr. Akhmad Taufiq, S.S., M.Pd. (Penguji Eksternal)

Hadir juga Rektor dan Wakil Rektor 1 UMPWR, serta dosen dan tenaga kependidikan PBSJ UMPWR.

Dr. Herlina Setyowati, M.Pd menuntaskan program doktornya setelah menempuh kuliah di Program Studi (Doktor) Ilmu Pendidikan Bahasa Fakultas Bahasa, Seni, dan Budaya Universitas Negeri Yogyakarta dengan masa studi 2 (dua) tahun dan 4 (empat) bulan, dengan Indeks Prestasi Komulatif (IPK) 3,93. Gelar Doktor yang diperoleh Herlina menjadikan UMPWR saat ini memiliki 39 doktor.