Tingkatkan Kelulusan Tepat Waktu, FIS UMPWR Selenggarakan Academic Writing for Student

• Humas dan Protokoler UMPWR
  • 22 Mei 2024

Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Universitas Muhammadiyah Purworejo (UMPWR) menyelenggarakan academic writing for student pada Rabu, 22 Mei 2024 di Ruang Seminar Kampus III (Sucen) UMPWR. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas skripsi dan artikel mahasiswa, serta agar para mahasiswa dapat lulus tepat waktu.

Peserta kegiatan ini adalah 96 Mahasiswa Program Studi Psikologi dan Program Studi Hukum FIS UMPWR semester 6 dan yang mengambil mata kuliah skripsi. Pembicara dalam kegiatan ini adalah Dekan FIS, Itsna Iftayani, S.Pd.I., M.A., Patria Jati Kusuma, M.Psi., Psi., dan Galih Bagas Soesilo, S.H., LL.M. Kegiatan dilaksanakan dengan format pelatihan baik secara teori dan praktek. Diawali dengan sesi motivasi sekaligus sosialiasi kebijakan konversi skripsi (jalur lulus non skripsi), dilanjutkan tips menulis karya ilmiah yang baik dan diakhiri dengan pelatihan optimalisasi reference manager.

Dekan FIS, Itsna Iftayani, S.Pd.I., M.A., berpesan, “Skripsi yang baik itu yang selesai, semoga setelah selesai pelatihan hari ini mahasiswa termotivasi untuk segera menyelesaikan skripsinya sehingga angka kelulusan tepat waktu di Fakultas Ilmu Sosial meningkat”, katanya.