Perluas Kerja Sama Intenasional, 3 Dosen Prodi PTO UMPWR Lakukan Penelitian Dan Pengabdian Internasional Di Malaysia

• Humas dan Protokoler UMPWR
  • 22 Mei 2024

Universitas Muhammadiyah Purworejo berupaya memperluas kerja sama dengan berbagai pihak baik dalam negeri maupun luar negeri. Melalui Biro Kerjasama dan Urusan Internasional (Biro KUI), Universitas Muhammadiyah Purworejo menyelenggarakan program Sabbatical Leave dalam kegiatan penelitian dan pengabdian internasional yang diikuti oleh dosen UMPWR dari berbagai program studi. Salah satu prodi yang mengikuti kegiatan ini adalah prodi Pendidikan Teknik Otomotif (PTO) dengan mewakilkan 3 dosen yakni Dr. Suyitno, M.Pd., Dwi Jatmoko, M.Pd., dan Aci Primartadi, M.Pd.

Ketiga dosen PTO tersebut melaksanakan kegiatan penelitian dan pengabdian internasional serta penandatanganan kerja sama (Implementation Agreement) antara Prodi PTO UMPWR dengan enam tempat di Malaysia, yakni Sekolah Indonesia Kuala Lumpur, Universiti Kebangsaan Malaysia (UKM), Universiti Putra Malaysia (UPM), Bahagian Pendidikan dan Latihan Teknikal dan Vokasional Malaysia, Kolej Vokasional Tanjung Puteri Malaysia, dan Universiti Teknologi Malaysia Kuala Lumpur (UTMKL) pada tanggal 20-22 Mei 2024.

Ketua Program Studi PTO UMPWR, Dwi Jatmoko, M.Pd., menyampaikan bahwa kerja sama tersebut membahas tentang pelaksanaan kuliah tamu, PLP, workshop, dan KKN Internasional diantara kedua belah pihak. Dalam poin-poin kerja sama disebutkan, kedua belah pihak akan berkolaborasi dalam perencaan pembelajaran, self motivation siswa, Kuliah Tamu, workshop, dan Pengabdian Masyarakat lainnya yang disesuaikan dengan kebutuhan masing – masing sekolah / universitas.