Jelang Wisuda ke- 70, UMPWR Beri Pembekalan Tips dan Trik Lolos Seleksi Kerja dan Beasiswa Studi Lanjut

• Humas dan Protokoler UMPWR
  • 16 Mei 2024

PURWOREJO (16/5/2024) Universitas Muhammadiyah Purworejo (UMPWR) menyelenggarakan pembekalan bagi calon wisudawan/i periode 70 di Auditorium Kasman Singodimejo UMPWR. Pembekalan ini dimaksudkan agar para lulusan siap memasuki persaingan dunia kerja dan juga mendapatkan beasiswa bagi yang akan studi lanjut.

Pembicara pada pembekalan adalah Patria Mukti, S.Psi., M.Si, yang merupakan dosen Universitas Setia Budi Surakarta sekaligus menjadi Asesor BNSP, Pengurus HIMPSI eks Surakarta, Reviewer BSM, dan Mantan HRD PT Riung Mitra Lestari (Batubara Kalimantan).

Ketua Panitia Wisuda UMPWR, Dr. Riawan Yudhi Purwoko, M.Pd., dalam sambutannya menyampaikan, “Setelah wisuda bukanlah akhir melainkan awal dari pertanggungjawaban dari ilmu yang telah dipelajari kepada instansi atau masyarakat. Selain itu, saya berharap rekan – rekan dapat mendapatkan pekerjaan dalam waktu 2 bulan ,” ujarnya.

Sedangkan pembicara Patria Mukti, S.Psi., M.Si, menjelaskan bahwa lulusan membutuhkan strategi dalam mencari sebuah pekerjaan. “Sebuah metode yang membawamu ke masa depan yang lebih cerah yaitu ketahui tentang diri anda dan prioritas, pekerjaan yang di tuju bukan hanya lowongan yang ada, buat stategi dan perluas jaringan, dan buat rencana secara detail”, jelasnya. Dalam pemaparannya juga dijelaskan terkait tips dan trik dalam membuat CV yang menarik, membuat surat lamaran, dan tips menjawab pertanyaan saat wawancara kerja. Tahapan seleksi kerja disampaikan seperti tahalan administrasi, psikotes, interview hrd, interview user, interview direksi, medcek.