• Humas dan Protokoler UMPWR
  • 03 Mei 2024

Universitas Muhammadiyah Purworejo (UMPWR) melaksanakan Launching Auditorium Kasman Singodimejo dan Unit Bisnis UMKM, pada hari Jum’at, 3 Mei 2024 di halaman Unit Bisnis UMKM UMPWR. Acara ini dihadiri oleh Rektorat, Badan Pembina Harian, Dekan dan Kepala Biro di UMPWR serta pelaku usaha yang menyewa kios unit bisnis UMKM UMPWR.

Launching Auditorium Kasman Singodimejo dilaksanakan setelah Auditorium direnovasi kurang lebih 4 bulan lamanya. Saat ini auditorium Kasman Singodimejo UMPWR memiliki tampilan baru dan sudah memiliki AC. Sedangkan, Unit Bisnis UMKM adalah kios-kios yang terletak di Gedung A1 Kampus Barat UMPWR yang disewakan kepada para pelaku usaha.

Ketua Badan Pembina Harian UMPWR, Drs. Muhammad Hamidi, M.Pd., dalam sambutannya menyampaikan bahwa launching ini adalah titik awal adanya unit usaha dalam bidang bisnis. Beliau berharap agar semua sivitas akademika UMPWR dapat menggunakan unit usaha tersebut secara optimal. “Saya berpesan kepada Wakil Rektor II dan tim perlengkapan agar selalu menjaga dan memastikan kebersihan, keamanan, dan kerapian Unit Bisnis UMKM ini”, pintanya. Drs. Hamidi juga berpesan agar para pelaku usaha yang menyewa kios di UMPWR agar bisa bekerja sama saling menguntungkan, sehingga UMPWR semakin dikenal oleh masyarakat umum, dan muaranya adalah jumlah mahasiswa meningkat serta UMPWR menjadi kampus besar.

Rektor, BPH, dan jajarannya berkeliling meninjau Unit Bisnis UMKM UMPWR

Rektor UMPWR, Assoc. Prof. Dr. Teguh Wibowo, M.Pd., menyampaikan selamat kepada seluruh tim yang telah sukses merenovasi Auditorium Kasman Singodimejo dan Kios-Kios Unit Bisnis UMKM. Rektor juga berharap para pelaku usaha mendapatkan keberkahan. “Auditorium KAsman Singodimejo UMPWR saat ini sudah memiliki 8 Ac, dan bisa disewa untuk keperluan pernikahan, monggo”, jelasnya. Rektor juga berpesan bahwa tempat unit bisnis UMKM ini adalah suasana akademik, sehingga bisa diatur sedemikian rupa agar bersuasana akademik. “Saya mohon untuk semua wilayah di lingkungan kampus ini adalah bebas rokok, sehingga mohon para pelaku usaha tidak menjual rokok dan melarang konsumen untuk merokok”, pintanya.

Rektor dan Ketua BPH membuka launching Auditorium Kasman Singodimejo dan Unit Bisnis UMKM dengan memotong pita peresmian, dilanjutkan dengan berkeliling meninjau kios-kios dan auditorium pasca renovasi.