• Humas dan Protokoler UMPWR
  • 24 April 2024

PURWOREJO (24/4/2024) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Purworejo (UMPWR) melaksanakan Yudisium Kelulusan untuk 118 mahasiswa di Ruang Seminar Kampus III Sucen UMPWR. Yudisium ini merupakan periode pertama untuk tahun 2024. Hadir pula dalam acara tersebut Rektor UMPWR Assoc.Prof.Dr. Teguh Wibowo, M.Pd., Wakil Rektor I UMPWR, Dekan dan Wakil Dekan FKIP, serta para Ketua Program Studi di FKIP (Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Pendidikan Matematika, Pendidikan Ekonomi, Pendidikan Fisika, Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Teknik Otomotif,  Pendidikan Bahasa dan Sastra Jawa, dan Pendidikan Guru Sekolah Dasar).

Para acara yudisium juga diberi penghargaan kepada mahasiswa dengan prestasi akademik terbaik yaitu Sabar Riyanto dari PGSD dengan IPK 3.85, dan mahasiswa dengan prestasi non akademik terbaik yaitu Diyan Permatasari dari PBSI.

Dekan FKIP Dr. Riawan Yudi Purwoko, S.Si, M.Pd memberikan sambutan dan pengarahan

Yudisium FKIP UMPWR sendiri merupakan kegiatan yang pertama dilakukan. Ada 118 mahasiswa yang di nyatakan lulus yudisium. Dekan FKIP Dr. Riawan Yudi Purwoko, S.Si, M.Pd menyampaikan “Satu poin yang pertama saya yakin ada berbagai macam dinamika mengapa kalian ada disini. Saya Berpesan tentu nanti kalian akan merasakan bahwa selesai dari sini banyak hal-hal yang untuk menjadi bekal buat mahasiswa.”, jelasnya. Dr. Riawan juga berpesan kepada para lulusan untuk selalu menjaga nama baik almamater, dan harus mempunyai karakter yang bagus dan agar bisa menjadi guru yang professional.

Rektor UMPWR, Assoc.Prof.Dr. Teguh Wibowo, M.Pd., menyampaikan selamat atas kelulusan para mahasiswa FKIP tersebut. Rektor menjelaskan bedanya yudisium dengan wisuda, yudisium merupakan suatu penentu jaminan kelulusan. 118 mahasiswa yang mengikuti yudisium akan ikut wisuda besok tanggal 18 mei 2024. Rektor juga memberikan beberapa informasi diantaranya yaitu perkembangan terbaru tentang PPG. “Ada kebijakan terbaru di PPG yaitu tahun 2024 tidak ada PPG prajab dan daljab, tetapi semua akan di sebut PPG.” tutupnya.