• 22 April 2024

Universitas Muhammadiyah Purworejo (UMPWR) kembali menorehkan prestasi akademik di kancah  nasional dengan lolosnya 1 judul pendanaan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Tahun 2024 dari Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek). Kepastian lolosnya 1 proposal ini didapat berdasarkan Surat Direktrorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi Nomor : 2546/E2/DT.01.00/2024 tanggal 19 April 2024 perihal Pendanaan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 8 Bidang Tahun 2024. Keberhasilan ini semakin menegaskan UMPWR sebagai salah satu kampus unggulan di Jawa Tengah yang berkomitmen pada pengembangan potensi mahasiswanya.

Adapun dari UMPWR, judul yang lolos pendanaan PKM 2024 adalah “Program Penuntasan Buta Al Quran sebagai Leading Sector Pemberdayaan Lansia pada Masyarakat Gunung Suru, Desa Sidomulyo”, bidang Program Kreativitas Mahasiswa Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM-PM), yang diketuai oleh Ramadhan Saddam Subandrio mahasiswa Program Studi Manajemen angkatan 2022. Proposal tersebut telah melalui seleksi yang ketat dari Kemenristekdikti yang menilai kreativitas, inovasi, serta dampak positif yang dapat dihasilkan oleh setiap project.

Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) ini dalam rangka memandu mahasiswa untuk menjadi pribadi yang tahu aturan, taat aturan, kreatif, inovatif, dan objektif kooperatif dalam membangun keragaman intelektual. Lolosnya proposal dari UMPWR merupakan salah satu bukti kualitas dan dedikasi mahasiswa UMPWR dalam berinovasi serta memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat. PKM merupakan salah satu jalan bagi mahasiswa untuk mewujudkan ide kreatif dan inovatif sekaligus menerapkan ilmu yang telah didapatkan di dalam kelas. Pencapaian ini akan menjadi motivasi bagi mahasiswa UMPWR untuk terus berinovasi dan berprestasi dalam skala nasional maupun internasional.