• 06 April 2024

PURWOREJO (6/4/2024) atau 27 Ramadan 1445 H Universitas Muhammadiyah Purworejo (UMPWR) membagikan 1.315 Paket Zakat Fitri dengan masing-masing paket berisi 2,5 kg beras. Pembagian dilaksanakan di Kampus Barat UMPWR. Pembagian ini setelah UMPWR menyelenggarakan pengumpulan zakat fitri mulai 18 Maret 2024 hingga 5 April 2024. Pengumpulan zakat fitri UMPWR sendiri didapat dari unsur Dosen, Pegawai, dan Mahasiswa UMPWR.

Penerima dari penyaluran zakat fitri dari UMPWR adalah masyarakat disekitar tempat tinggal dosen dan pegawai UMPWR yang membutuhkan, Masjid/Mushola, Pondok Pesantren, Panti Asuhan Muhammadiyah di sekitar Purworejo,  kelompok disabilitas, dan lain-lain.

Ketua Seksi Zakat Fitri Panitia Ramadan 1445 H UMPWR, Nif’an Nazudi, M.Ag., menjelaskan, “Dalam penyaluran zakat fitri ini sebelumnya pemohon zakat fitri mengajukan dengan surat kepada UMPWR dilampiri nama-nama pemerima zakat, ditandatangani oleh Ta'mir untuk masjid dan mushola, atau kepala Pemerintahan setempat untuk unsur Warga”., jelasnya.