• 03 April 2024

Universitas Muhammadiyah Purworejo (UMPWR) akan menggelar Musyawarah Besar (MUBES) dan Reuni Akbar Ikatan Keluarga Alumni IKIP dan Universitas Muhammadiyah Purworejo (IKA IKUMPWR) pada hari Ahad tanggal 14 April 2024 atau bertepatan dengan 5 Syawal 1445 H besok. Kegiatan akan dilaksanakan di Auditorium Singodimejo UMPWR. Mubes ini merupakan tindaklanjut dari Rapat Pra Mubes Alumni yang diselenggarakan pada 30 Desember 2023 lalu.

Peserta daripada Mubes Alumni ini adalah alumni dari IKIP Muhammadiyah Purworejo tahun 80-an hingga Universitas Muhammadiyah Purworejo Sekarang. Dalam acara Mubes besok, akan dilaksanakan Pembentukan Struktur Organisasi Alumni serta pelantikan Ikatan Alumni Kampus. Mubes alumni diselenggarakan untuk mengakomodir keinginan para Alumni untuk berkumpul bersama sebagai moment temu kangen dan menjadi media untuk berbagi pengalaman dari Alumni. Karena diadakan masih dalam suasana lebaran, Mubes ini juga sebagai ajang Halal Bi halal sekaligus untuk mempererat tali Silaturrahmi antar Alumni beserta keluarga dan almamater, juga sebagai wahana dalam rangka membentuk Ikatan Alumni IKIP-UMPWR Angkatan 80 an dan masa kini yang kuat dan terjalin erat, serta membangun sinergi dan mengembangkan networking karier di antara alumni.

Ketua Mubes Alumni ini adalah Dr. Nikmaturrohmah, M.Pd sebagai ketua I, Drs. H. Bolot Sutoto, M.Pd., sebagai Ketua II, dan Ahmad Fadhol Arifin, S.Pd., sebagai ketua III. Panitia Mubes sendiri juga dibagi menjadi beberapa Koordinator di masing-masing daerah seperti Purworejo, Wonosobo, Banjarnegara, Temanggung, Banyumas, Purbalingga, Kebumen, Magelang, Cilacap, dan Brebes. Semoga kegiatan Mubes IKA IKUMPWR besok dapat berjalan dengan lancar dan diridhoi Allah SWT. Aamiin.