Message: fopen(/tmp/ci_session30de76a03a7cb54fa745de5d10c3505541b23cee): failed to open stream: No space left on device

UMPWR Tutup Kegiatan Softskill 2024 dengan Inagurasi, Pekan Ilmiah Mahasiswa dan Berbagai Hiburan

• 07 Februari 2024

Kegiatan softskill UMPWR 2024 telah mencapai puncaknya pada Rabu, 7 Februari 2024. Puncak acara softskill ini diisi dengan kegiatan inagurasi dan pekan ilmiah mahasiswa yang dilakukan guna memberikan kesempatan kepada mahasiwa untuk berkompetisi memperoleh penghargaan dari UMPWR berkaitan dengan prestasi peserta selama mengikuti soft skill. Kegiatan Puncak softskill ini diselenggarakan di Auditorium Singodimejo UMPWR. Pada acara puncak softskill ini mahasiswa juga dihibur oleh penampilan musikalisasi puisi dari UKM Teater Surya UMPWR, Tari Jaipong Zahda & Zahra, dan bintang tamu “Larasati Band”. Sebagai informasi bahwa kegiatan Softskill UMPWR 2024 ini telah dilaksanakan sejak 18 Januari 2024 lalu dan diikuti oleh kurang lebih 2800 mahasiswa UMPWR yang terdiri dari mahasiswa semester 1,3, dan 5.

Pada acara puncak softskill 2024 ini dilakukan Pemberian penghargaan kepada berbagai kategori terbaik selama acara soft skill dan presentasi pemenang Pekan Ilmiah Mahasiswa. Sebelumnya sejumlah 144 kelompok berkompetisi dalam Pekan Ilmiah Mahasiswa. 36 kelompok presentasi pada tanggal 6 Februari 2024, dan setelah dilakukan penilaian oleh juri, maka  didapatkan 6 kelompok terbaik yg memperebutkan juara 1,2,3 pada acara puncak softskill ini. Pemenang mendapatkan penghargaan dan uang pembinaan.

Ketua Pelaksana Softskill UMPWR, Itsna Iftayani, S.Pd.I., M.A., mengatakan "Kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan softskill, setelah mahasiswa diminta membuat project maka hari ini mereka akan berkompetisi untuk mendapatkan juara. Karya mahasiswa ini ternyata keren-keren, harapannya karya ini bisa dilanjutkan sampai ke kompetisi nasional baik di Program Kreativitas Mahasiswa maupun Program Pembinaan untuk mahasiswa wirausaha".

Beberapa penghargaan lain yang diberikan pada acara puncak softskill 2024 antara lain Yel-Yel kelompok terkompak,video komunitas terbaik, video kontribusi terbaik, twibbon terkece, dan juga fasilitator terajin.