Message: fopen(/tmp/ci_sessione41cbb7d2603b40c1244abf195de591e9d6461d6): failed to open stream: No space left on device

Perluas Kerja Sama Internasional, UMPWR Teken MoU dengan Nehru School of Management @NCERC, India

• Biro KUI dan Humas
  • 01 Februari 2024

Sebagai salah satu upaya internasionalisasi kampus, Universitas Muhammadiyah Purworejo (UMPWR) memperluas kerja sama internasonal dengan Nehru School of Management, Nehru College of Engineering & Research Centre, India. Penanda tanganan Nota Kesepemahaman (MoU) dengan Nehru School of Management ini dilaksanakan secara ceremonial daring melalui platform zoom meeting pada hari Kamis, 1 Februari 2024 pukul 13.00 WIB. Pihak UMPWR dihadiri oleh Rektor Assoc. Prof. Dr. Teguh Wibowo, M.Pd., Wakil Rektor IV Dr. Tusino, M.Pd. B.I., Wakil Rektor I Dr. Dwi Irawat, Kepala Biro Kerja Sama dan Urusan Internasional, Dr. Jeki Wibawanti, M.Eng., M.Si., serta Kabag Internasional, Abdul Ngafif, M.Pd., B.I, Kabag Dalam Negeri Galih B. Susilo, LL.M, Dekan Fakultas Ekonomi Dr. Intan Puspitasari, M.Sc dan Dekan Fakultas Teknik Agung Setiawan, M.T. Adapun dari pihak Nehru School of Management dihadiri oleh Adv. Dr. P. Krishnadas selaku Ketua dan Wali Amanat Pelaksana, Dr. P. Krishnakumar selaku CEO dan Sekretaris, serta beberapa tim lainnya.

Bentuk kerja sama yang akan dibangun oleh UMPWR dan Nehru School of Management sendiri meliputi pertukaran Mahasiswa, Program Pengembangan Akademik dan Staf, Pengembangan Kurikulum Kolaboratif, Penyelenggaraan Bersama Kegiatan Akademik termasuk kemungkinan untuk Collabration of Research.

Zoom Meeting Penandatanganan MoU

Rektor UMPWR Assoc. Prof. Dr. Teguh Wibowo, M.Pd., menyampaikan Salah satu agenda kampus UMPWR pada tahun 2024 adalah memperluas dan mempererat hubungan antara Universitas Muhammadiyah Purworejo dengan institusi-institusi di dunia termasuk dengan Nehru School of Management dan kedepan dapan mengimplentasikan MoU dengan berbagai kegiatan. Adv. Dr. P. Krishnadas selaku Ketua dan Wali Amanat Pelaksana, menyampaikan terbuka dan mensport atas kerja sama yang dijalin dengan UMPWR. Wakil Rektor IV Dr. Tusino menambahkan bahwa sangat terbuka bagi Nehru School of Management untuk datang ke Indonesia khususnya ke kampus UMPWR.