Percepat Penyelesaian Pelaporan SKP 2023, LLDIKTI Wilayah VI Selenggarakan Pendampingan di UMPWR

• 30 Januari 2024

PURWOREJO (30/1/2024) Universitas Muhammadiyah Purworejo (UMPWR) dipercaya oleh Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah VI sebagai tempat penyelenggaraan kegiatan pendampingan penyelesaian pelaporan Sasaran Kerja Pegawai (SKP) tahun 2023 bagi Pengelola Kepegawaian PTS LLDIKTI Wilayah VI. Kegiatan ini diikuti oleh 57 peserta dari 41 Perguruang Tinggi Swasta di Jawa Tengah termasuk UMPWR sebagai tuan rumah.

Irma Dwi Triani selaku Analis Kepegawaian Ahli Muda LLDIKTI Wilayah VI dalam hal ini mewakili Kepala LLDIKTI Wilayah VI menyampaikan banyak terima kasih kepada UMPWR atas segala sarana dan prasarana yang disediakan untuk terselenggaranya acara ini. SKP harus segera dikirimkan ke LLDIKTI, karena SKP sangat penting untuk semua proses adimintrasi. “Semua proses adminitrasi kepegawaian mensyaratkan adanya SKP”, tuturnya. Beliau juga menyampaikan bahwa kegiatan pendampingan penyelesaian pelaporan Sasaran Kerja Pegawai (SKP) tahun 2023 ini selain diselenggarakan di UMPWR juga diselenggarakan di Surakarta. “Dilaksanakan di dua tempat sekaligus dan di awal tahun agar SKP cepat selesai”, pungkasnya.

Rektor UMPWR, Assoc. Prof. Dr. Teguh Wibowo, M.Pd., dalam sambutannya juga menyampaikan banyak terima kasih kepada LLDIKTI wilayah VI karena sudah mempercayakan UMPWR sebagai tempat kegiatan pendampingan penyelesaian pelaporan Sasaran Kerja Pegawai (SKP) tahun 2023. Ini adalah kesempatan pertama kali bagi UMPWR. Rektor UMPWR juga menyampaikan bahwa saat ini ada 9 dosen PNS dpk di kampus UMPWR, dan masih membutuhkan bimbingan dari LLDIKTI. UMPWR saat ini juga sudah mengajukan usulan Guru Besar ke LLDIKTI Wilayah VI, yaitu atas nama Dr. Suyitno, M.Pd.  Rektor menyampaikan selamat datang kepada para peserta, sekaligus memperkenalkan UMPWR. Perlu diketahui bahwa UMPWR memiliki 3 kampus, yaitu Kampus 1 di Jl. KH.Ahmad Dahlan, Kampus 2 di Plaosan, Kampus 3 di Sucen, dan InsyaAllah juga sedang dibangun kampus 4 sebagai Islamic Center dan Asrama Mahasiswa di Loano. “Singkatan Universitas Muhammadiyah Purworejo adalah UMPWR, bukan UMP. Kalau UMP itu Purwokerto, jadi jangan sampai kliru”, jelasnya.