• 23 Januari 2024

PURWOREJO (23/1/2024) Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) UMPWR menyelenggarakan expo PGSD 2024 di Kampus Timur UMPWR lantai 1. Expo ini bertujuan utuk memamerkan hasil media pembelajaran mahasiswa PGSD. Media pembelajaran yang dipamerkan terdiri dari berbagai mata pelajaran seperti matematika, Bahasa Indonesia, PPKn, dan juga IPA maupun yang lainnya.

Expo ini dihadiri oleh siswa-siswi dari 19 Sekolah Dasar yang ada di Purworejo dengan jumlah sekitar 70 siswa. Sekolah Dasar yang hadir diantaranya adalah SD Muhammadiyah/Aisyiyah di Purworejo, dan ada juga beberapa SD Negeri.

Rektor UMPWR sedang mengunjungi salah satu stand expo PGSD 2024

Rektor UMPWR, Assoc. Prof. Dr. Teguh Wibowo, M.Pd., dalam sambutannya menyampaikan, “Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi PGSD dan juga untuk adik-adik untuk bisa belajar. Kami harapkan yang dipamerkan adalah sesuatu yang baru, sehingga bisa menambah pembelajaran bagi adik-adik yang ada di sekolah dasar.”

Ditemui terpisah, salah satu panitia expo Hendry wahyu nugroho  menyampaikan “Terimakasih pada pihak Universitas Muhammadiyah Purworejo yang telah memfasilitasi kami untuk kesuksesan acara kami yaitu Expo PGSD 2024.”, katanya.