Message: fopen(/tmp/ci_session11a4e95b375c1872b10baa42b2e5d1ace8aba273): failed to open stream: No space left on device

Perluas Kerjasama ke Eropa, UMPWR Jejaki Kolaborasi dengan Altai State Pedagogical University Rusia

• 17 Januari 2024

UMPWR terus berkomitmen dalam menjalankan program Internasionalisasi kampus. Mengawali tahun 2024, UMPWR dibawah arahan Wakil Rektor IV Bidang Kerjasama bersama Kantor Biro Kerja Sama Urusan Internasional (KUI) memperluas jaringan kerja sama dengan kampus di Eropa yaitu Altai State Pedagogical University, Rusia.

Inisiasi kerjasama membahas rencana kerja sama yang dituangkan dalam MoU dihadiri oleh Dr. Alexey Gaivoronski, Dr.Ivan Mezentsev dari kampus Altai State Pedagogical University dan UMPWR dihadiri langsung WR IV  Assoc. Prof. Dr . Tusino, Kepala KUI Dr. Jeki Wibawanti, Kebag Kerja Sama Luar Negeri Abdul Ngafif, M.Pd dan Edy Sunjanto, M,Pd salah satu dosen Pendidikan Bahasa Inggris yang mendapatkan beasiswa Ph.D dikampus tersebut Edy Sunjayanto, M.Pd.

Dr. Alexey Gaivoronski menyatakan terbuka menjalin kerja sama dengan UMPWR dan akan mereview lebih lanjut MoU sebelum penandatanganan. Assoc. Prof. Dr. Tusino menyampaikan bahwa nanti Kerjasama UMPWR terkait dengan terutama bidang, student exhange, staff exchange, transfer kredit, riset dan publikasi. Dr. Jeki Wibawanti, juga menambahakan semoga bisa segera teken Mou dan terjalin realisasi kolaborasi dan kerja sama dengan kampus Altay State Pedagogical University. Selain itu, Edy Sunjanto, M,Pd berharap bisa membuka program Bahasa Indonesia Di Altai State Pedagogical University.