Message: fopen(/tmp/ci_session89cdcfcbd1c04ee588b26d4064198a9dc03aee3f): failed to open stream: No space left on device

• 13 Januari 2024

THAILAND (10 - 13 Januari 2024) UMPWR terus berkomitmen dalam menjalankan program internasionalisasi kampus. Mengawali tahun 2024, UMPWR memperluas jaringan kerjasama dengan lembaga-lembaga di Thailand Selatan. Pada kunjungan yang dilakukan oleh Rektor bersama dengan Wakil Rektor IV bidang kerjasama dan Al Islam dan Kemuhammadiyahan serta Kabag Kerjasama Luar Negeri yang dilakukan pada 10 s.d. 13 Januari 2024, UMPWR berhasil bekerjasama dengan sejumlah lembaga pendidikan di Thailand Selatan meliputi Sangkhom Islam Wittaya School, Prix Municipality School, Hatyai University dan Fatoni University.

Dalam sambutannya, Rektor UMPWR Assoc. Prof. Dr. Teguh Wibowo mengatakan “Kunjungan ke Thailand dalam rangka memperluas kerjasama dan ke depan nanti akan ada serangkaian kegiatan bersama dengan mitra yang saling menguntungkan kedua belah pihak”. Selain menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan sejumlah mitra, pertemuan tersebut juga membicarakan sejumlah rencana kegiatan yang akan dilaksanakan diantaranya adalah students exchange dan staff exchange dimana kedua belah pihak akan melakukan pertukaran mahasiswa dan pengajar.

Lebih jauh lagi, Wakil Rektor IV Bidang Kerjasama dan Al Islam dan Kemuhammadiyahan, Assoc. Prof. Dr. Tusino menandaskan bahwa selain melakukan kerjasama, kunjungan kali ini juga sebagai ikhtiar untuk meyakinkan orang tua dan calon mahasiswa dari Thailand yang akan melanjutkan kuliahnya di UMPWR, “Insya Allah akan ada 2 (dua) calon mahasiswa asing dari Thailand”, kata beliau.

Melihat kemajuan yang telah dilakukan oleh UMPWR, maka tidak ada yang tidak mungkin bagi Universitas Muhammadiyah Purworejo untuk menjadi universitas yang Inspiring dan Empowering.