Message: fopen(/tmp/ci_session9af47a637725a5273d2ce4a8e7a223ac7584b7e9): failed to open stream: No space left on device

UMPurworejo dan PT. Nestle Indonesia Jejaki Potensi Kolaborasi dalam DUDI (Dunia Usaha Dunia Industri)

• 09 Januari 2024

Selasa, 09 Januari 2024 Universitas Muhammadiyah Purworejo melalui Biro Kerjasama dan Urusan Internasional (KUI) menyambut baik kedatangan dari mitra Dunia Usaha Dunia Industri (DUDI) yaitu PT. Nestle Indonesia - Jakarta. Dalam kunjungannya dihadiri secara langsung oleh (HR Director) Bapak H. Fahrul Irvanto, S.T beserta jajarannya yaitu Bapak Arya Anggara Rizkianto, S.Psi. (Head of Talent), Bapak Taufan Budiarto, S.P. (Head of Office Management), Bapak ⁠Boengky Pramudya Wijaya, S.Ikom (Learning & Capability Manager) dan ibu Yulia Irwanti, S.Sos (Talent Acquisition Partner).

Dalam sambutannya, Wakil Rektor IV, Dr. Tusino, M.Pd.BI. menyambut baik akan adanya sinergi dan potensi kolaborasi pengamalan Tri Dharma adalah sebuah keniscayaan, dengan mitra DUDI yang akan memberikan manfaat kedua belah pihak (UMPWR dan PT. Nestle Indonesia).

Sementara Rektor Universitas Muhammadiyah Purworejo Dr. Teguh Wibowo, M.Pd.  dalam sambutannya juga menyampaikan bahwa peluang praktisi untuk mengajar di dunia akademik untuk sekarang sangat terbuka lebar dengan berbagai macam model dan platform seperti program MBKM praktisi mengajar atau yang lainya.

“Tentunya kami Universitas Muhammadiyah Purworejo sangat menyambut baik dan siap untuk berkolaborasi memaksimalkan segenap potensi,” ujarnya.

Pada kesempatan ini, Bpk H. Fahrul Irvanto, S.T selaku HR Director menerangkan bahwa Universitas Muhammadiyah Purworejo menjadi institusi pendidikan yang pertama untuk mengawali awal tahun 2024 untuk melakukan Pengenalan program Nesternship dan potensi kolaborasi lainya dari PT. Nestle Indonesia.  Beliau menerangkan terkait program pemagangan Nesternship yang merupakan program rutin tahunan yang dirancang khusus untuk membantu mahasiswa Indonesia dalam mengasah dan mengembangkan keterampilan mereka dengan memberi kesempatan belajar dengan pembelajaran dan pengembangan di tempat kerja dalam lingkungan Global.

“Tentunya segenap mahasiswa Universitas Muhammadiyah Purworejo memiliki peluang untuk bergabung didalam pelaksanaan program tersebut, yang mana bahwa pendaftarannya program Nesternship saat ini telah dibuka dan bisa dicek informasinya salah satunya melalui Instagram/ IG : nestlecareers.id,” jelasnya.