Message: fopen(/tmp/ci_session175591fd2c7214042f4c623e10c1e45311f142f5): failed to open stream: No space left on device

Inagurasi Hibah Kemahasiswaan 2023, Rektor Sampaikan Terima Kasih dan Rasa Bangga

• Kemahasiswaan dan Humas UMPWR
  • 28 Desember 2023

PURWOREJO (28/12/2023) Universitas Muhammadiyah Purworejo menyelenggarakan Inagurasi Hibah Kemahasiswaan  2023 yang bertajuk bangga dan berkontribusi untuk institusi. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang  Seminar Kampus Timur UMPWR. Event ini adalah yang pertama sebagai bentuk apresiasi lembaga atas kerja keras civitas akademika khususnya mahasiswa dan dosen pendamping yang telah berjuang di hibah kemahasiswaan 2023. Dalam sambutannya, Assoc. Dr. Teguh Wibowo, M.Pd selaku Rektor UMPWR menyampaikan rasa bangga atas perjuangan mahasiswa dan dosen di PKM, P2MW dan PPK Ormawa. Walaupun hasilnya belum maksimal, kami selaku perwakilan kampus merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas perjungan semua pihak di hibah kemahasiswaan 2023, diharapkan tidak kapok dan malah justru tambah semangat untuk berjuang kembali di tahun mendatang, ungkap Dr. Teguh.

Pada kesempatan ini juga, Kemahasiswaan menghadirkan Dr. Hempri Suyatna selaku Sekretaris Direktorat Kemahasiswaan Universitas Gadjah Mada untuk berbagi motivasi dan ilmu tentang hibah kemahasiswaan. Pentingnya ekosistem kreativitas mahasiswa yang berbasis lomba lomba tingkat nasional seperti kreativitas, olah raga dan seni menjadi kunci pokok dalam kesuksesan lembaga meraih prestasi di level nasional. Penciptaan ekosistem inilah perlu didorong dengan keseriusan lembaga dalam mengelola dan mengembangkan. Hasilnya tidak sekarang, tidak instan, tapi akan menjadi kultur kedepannya yang bagus untuk kompetisi seperti PKM, P2MW atau PPK Ormawa, Ucap Dr. Hempri yang juga menjadi reviewer nasional PKM.

Kedepan, kegiatan inagurasi ini bisa menjadi ajang penghargaan bagi mahasiswa yang berprestasi atau civitas akademika yang berprestasi. Penghargaan lembaga inilah yang diharapkan mampu mengispirasi dan menggerakkan civitas akademika untuk lebih berkontribusi untuk institusi.