Message: fopen(/tmp/ci_session4061d8e81e75b67690fbb3f369143d193f858638): failed to open stream: No space left on device

• 22 Desember 2023

Rektor Universitas Muhammadiyah Purworejo (UMPWR) Assoc. Prof. Dr. Teguh Wibowo, M.Pd. memimpin pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan lima Dekan UMPWR, yakni Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Dekan Fakultas Ekonomi (FE), Dekan Fakultas Pertanian (Faperta), Dekan Fakultas Teknik (FT), dan Dekan Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Masa Jabatan 2023-2027.

Pelantikan berlangsung di Ruang Seminar Kampus Timur Universitas Muhammadiyah Purworejo (UMPWR) pada Jumat, 22 Desember 2023. Kegiatan tersebut dihadiri dan disaksikan oleh Badan Pembina Harian (BPH) UMPWR, Rektor, Wakil Rektor I - IV, semua Kepala Program Studi, Kepala Biro dan Unit, serta segenap Tenaga Kependidikan.

Rektor UM Purworejo, Assoc. Prof. Dr. Teguh Wibowo, M.Pd. berpesan kepada masing-masing dekan, antara lain terkait akreditasi prodi, studi lanjut dosen, serta penambahan prodi baru.

“Dekan FT agar dikawal untuk akreditasi prodi Teknologi Informasi dan diagendakan reakreditasi prodi Teknik Sipil, Dekan Faperta agar mendorong dosen-dosen Faperta untuk studi lanjut, Dekan FE agar menambah prodi di FE karena menurut Dikti Perguruan Tinggi Muhammadiyah besar memiliki mahasiswa diatas lima ribu. Kalau Fakultas Ekonomi bisa tambah prodi Insya Allah bisa mencapai diatas lima ribu mahasiswa. Dekan FIS mohon dijaga stabilitas di FIS. Kalau bisa dipecah saja jadi 2 fakultas dengan syarat menambah masing-masing fakultas 1 prodi baru. Dekan FKIP bisa ditambah prodi-prodi dengan akreditasi unggul,” tegasnya.

Selain itu, dirinya juga berpesan agar dapat menata ulang persuratan di fakultas, sehingga semua surat keluar diketahui dekan.

“Semua surat ke rektorat dari prodi perlu diketahui dekan. Jangan sampai surat keluar dari prodi ke instansi luar, minimal dekan. Sehingga mohon ini ditata untuk pengelolaan persuratan di fakultas,” lanjutnya.

Rektor juga menambahkan perlunya peningkatan tunjangan struktural untuk dekan, sebab jabatan dekan diperoleh melalui proses pemilihan yang ketat.

“Jika ada perubahan, tunjangan struktural untuk dekan lebih besar dari kepala lembaga. Kaprodi diatas kepala unit. Karena dekan kaprodi ada proses pemilihan,” ungkapnya.

Drs. H. Muhammad Hamidi, M.Pd. selaku Ketua BPH UMPWR mengucapkan selamat untuk pejabat yang dilantik dan terima kasih kepada yang sudah selesai jabatannya.

“Mudah-mudahan dapat bekerja sesuai amanah, sesuai aturan, dan ketentuan. Kepada pejabat sebelumnya, kami juga mengucapkan terima kasih atas dedikasinya. semoga Allah membalas kebaikan dan pengabdian suadara”, ujarnya.

Drs. H. Muhammad Hamidi juga berpesan kepada semua dekan terlantik agar bekerja dengan penuh dedikasi dan teladan bagi staf.

“Dekan memiliki tugas akademik dan manajerial, sehingga diharapkan dapat bekerja sesuai tupoksinya. Muaranya pada kualitas dan kuantitas mahasiswa,” pungkasnya.

Adapun pejabat yang dilantik yakni Dekan Fakultas Ekonomi (FE) terlantik Dr. Intan Puspitasari, S.E. M.Sc., Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) terlantik Dr. Riawan Yudi Purwoko, M.Pd., Dekan Fakultas Pertanian (Faperta) terlantik Dr. Roisu Eny Mudawaroch, S.Pt., M.P., Dekan Fakultas Teknik (FT) terlantik Agung Setiawan, M.T., dan Dekan Fakultas Ilmu Sosial (FIS) terlantik Itsna Iftayani, S.Pd.I., M.A.