• 19 Desember 2023

Dosen Universitas Muhammadiyah Purworejo (UMPWR) yakni Dr. Riawan Yudi Purwoko, S.Si., M.Pd. berhasil mendapatkan penghargaan Publikasi Jurnal Nasional Teakreditasi SINTA Terpilih pada Program Insentif Publikasi Karya Ilmiah Tahun 2023 dari Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah VI Jawa Tengah 2023, pada Selasa (19/12/2023) bertempat di Poncowati Hall, Petrajasa Hotel & Convention Semarang.

Dalam sambutannya Ketua LLDIKTI Wilayah VI, Bhimo Widyo Andhoko, S.H., M.H., mengungkapkan bahwa kegiatan ini diselenggarakan untuk memberikan apresiasi terhadap kinerja Perguruan Tinggi Swasta (PTS) se – Jawa Tengah.

“Kami memiliki tugas untuk dapat menjaga mutu Perguruan Tinggi Swasta (PTS) di Jawa Tengah agar dapat berjalan dengan baik, mulai dari input, ouput hingga outcome,” ungkap Bhimo.

Kepala Bagian Umum, Adhrial Refalddin, SIP., MPP., memperkuat bahwa acara ini tergolong baru karena baru terlaksana pada tahun 2023, setelah proses panjang dalam pendampingan, pengawasan, dan pengendalian kepada PTS se – Jawa Tengah.

“Anugerah LLDIKTI ini dibagi menjadi 10 kategori, hal ini masih belum lengkap dikarenakan keterbatasan data yang diakses. Adapun data yang menjadi acuan adalah data dari Perguruan Tinggi yang melapor ke Pendidikan Tinggi (DIKTI),” jelas Adhrial.

Lanjutnya, bahwa ini bukan kompetisi, tapi lebih kepada mengingatkan, menyemangati, dan mengapresiasi kinerja dari dosen PTS maupun PTS yang ada di Jawa Tengah untuk terus mengembangkan mutu dan kualitas pendidikan.

Harapannya segenap keluarga Universitas Muhammadiyah Purworejo (UMPWR) terus meningkatkan kualitas dan menjadikan penghargaan ini sebagai inspirasi dan pemicu semangat dalam menghadapi tantangan kedepan.