Message: fopen(/tmp/ci_session15b6967bc070c32014b0b9510f2d9b070176b2ed): failed to open stream: No space left on device

• 14 Desember 2023

Masih dalam menyemarakan Milad Ke-59 Universitas Muhammadiyah Purworejo (UMPWR) melalui Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Olahraga Surya Muda menggelar Turnamen Futsal Piala Rektor 2023.  Turnamen ini mengusung tema “Take a Victory, Make a History” ini diselenggarakan di GOR W.R. Soepratman Purworejo, pada 13-17 Desember 2023. Peserta pada kegiatan ini berasal dari mahasiswa delegasi setiap Prodi UMPWR dan siswa-siswi SMK/SMA Sederajat Se-Jateng/DIY.

Opening Ceremony Futsal Piala Rektor 2023 dihadiri langsung oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Purworejo (UMPWR), Assoc. Prof. Dr. Teguh Wibowo, M.Pd. Turut hadir pula pada kesempatan tersebut, Kompol Suprihadi, S.H., M.H. dari Polres Purworejo, Bapak Damar dari Kapolsek Banyurip, dan Bidang Kemasiswaan sekaligus Wakil Rektor III UMPWR Dr. Budi Setiawan, S.Sos., M,Si.

Ketua UKM Olahraga Surya Muda pada kegiatan Futsal Piala Rektor 2023, Okavian Fajar Ilalang menyampaikan “Kegiatan ini merupakan event tahunan yang rutin terselenggara disetiap tahunnya, setelah event ini teman-teman peserta dapat mendaftar di UMPWR. Tetap junjung sportifitas kalah menang itu biasa yang penting tentap damai,” ucap Oktavian.

Rektor Universitas Muhammadiyah dalam sambutannya menyampaikan “Selamat bertanding untuk seluruh peserta, pesan saya dalam pertandingan ini agar peserta dapat menjunjung tinggi sportifitas, bermain secara terbuka, serta menghormati Keputusan wasit, dan tetap menjaga nama baik sekolah asal. Untuk pemenang akan diberikan beasiswa 75-100% bebas biaya perkuliahan,” ujar Dr. Teguh.

“Mudah-mudahan kegiatan ini bisa berjalan lancer dan sukses mendapatkan hasil yang maksimal. Saya mengucapkan terimakasih yang tak terhingga selama ini selalu terjalin kebersamaan yang signifikan yang baik antara UMPWR dengan Polres Purworejo, kegiatan ini dapat membangun kebersamaan kebinekaan yang ada keanekaragamanan latar belakang dari asal, sekolah, dan keyakinan. Namun, kita tetap satu adalah warga NKRI, berbeda-beda tak masalah namun jangan sampai ada perpecahan, membangun kebersamaan agar kita saling mengenal satu sama lain,” Kompol Suprihadi, S.H., M.H.

Dalam Turnamen Futsal Piala Rektor 2023 ini total tim yang berlaga ada 64 tim, yang terdiri dari Prodi Putra sebanyak 19 tim, Prodi Putri sebanyak 5 tim, SMA Putra sebanyak 30 tim, dan SMA Putri sebanyak 10 tim. Untuk Tingkat prodi telah terlaksana pada Rabu, 13 Desember 2023, dan 14 s.d. 17 untuk Tingkat SMK/SMA Sederajat Se-Jateng/DIY.