Message: fopen(/tmp/ci_session6967a25848ab0c686415c18a008c4f9888d536f2): failed to open stream: No space left on device

UMPWR Aktif dalam Forum Sarasehan Pengelola Kerjasama Perguruan Tinggi Jawa Tengah Sebagai Strategi Peningkatan Partnership

• 13 Desember 2023

Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah VI (LLDIKTI) mengadakan adakan Sarasehan Forum Pengelola Kerjasama Perguruan Tinggi Jawa Tengah bekerjasama dengan Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) dengan tema” Mendorong Kembali Program Internasionalisasi Perguruan Tinggi Pasca Pandemi”.  Assoc. Prof. Dr. Tusino selaku Wakil Rektor IV UMPWR bidang Al Islam Kemuhammadiyahan dan Kerja Sama mendelegasikan Kepala Biro Kerjasama dan Urusan Internasional (KUI) Dr. Jeki Wibawanti untuk hadir dan aktif dalam forum tersebut. Dimana Forum ini sebagai langkah strategi dalam rangka memperkuat aliansi perguruan tinggi dalam mendorong peningkatan jumlah dan kualitas kemitraan khususnya dalam kancah internasional.

Assoc. Prof. Dr. Jebul Suroso sebagai Keynote Speker menyampaikan terkait dengan Realigning the Internationalization of Higher Education Policy Post Pandemic. Kemudian dilanjutkan diskusi Panel terkait Best Practices on Realigning the International Collaboration Strategies and Action Plans oleh Maria Anityasari, Ph.D. (ITS). Materi  yang membahas Lesson Learned in Managing International Mobility Program: Flagship Program Continuity oleh dr., Ronny Lesmana, M.Kes., AIFO, PhD (UNPAD) dan materi terakhir terkait  Issues and Challenges in developing international mobility program Post Pandemic oleh Tofan Agung Eka Prasetya, Ph.D (UNAIR).

Forum Pengelola Kerja Sama ini juga dimanfaatkan oleh UMPWR untuk menjalin kerjasama dengan rencana penandatangan Mou dan implementasi kegiatan dengan berbagai perguruan tinggi di wilayah Jawa Tengah dan sekitarnya. Tahun 2024 juga sudah dipersiapkan program Internasionalisasi Civitas Akademika oleh Biro KUI baik Dosen maupun Mahasiswa untuk berkegiatan baik penelitian, pengabdian, dan KKN-PLPdi Thailand, Malaysia dan negara lainnya.