Message: fopen(/tmp/ci_session96ab8c1acf17af37056a6a696fd6b608de1f02a9): failed to open stream: No space left on device

UMPWR Teken Perjanjian Kerjasama (PKS) Sebagai Wujud Implementasi Kerjasama dengan BRIN

• 06 Desember 2023

Sebagai tindak lanjut penandanganan MoU yang dilakukan secara langsung oleh Rektor UMPurworejo Assoc. Prof. Dr. Teguh Wibowo M.Pd dengan BRIN Pusat beberapa waktu lalu, kini Fakultas Ekonomi, Universitas Muhammadiyah Purworejo (FE UMPWR) melakukan Teken PKS dengan Pusat Riset Kebijakan Publik (PRKP). Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) dilaksanakan pada Rabu, 6 Desember 2023 di BRIN Grand Ballroom, Jl. Gatot Subroto Kav. 10, Jakarta Selatan Pelaksanaan penandatanganan PKS menjadi satu rangkaian dengan kegiatan Simposium Praktisi dan Periset Ekonomi (Pareto). Penandatanganan Perjanjian Kerja sama ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Ekonomi Dr. Intan Puspitasari, S.E., M.Sc didampingi oleh Kepala Biro Kerjasama dan Urusan Internasional (KUI) Dr. Jeki Wibawanti, M.Eng., M.Si. dari Pihak BRIN yang menandatangani PKS ini adalah Yanuar Farida Wismayanti, S.ST., M. A., Ph.D, selaku Kepala Pusat Riset Kebijakan Publik. Kegiatan kerjasama ini juga sebagai arahan Assoc. Prof. Dr. Tusino selaku Wakil Rektor IV bidang Al Islam Kemuhammadiyahan dan Kerja Sama.

Kegiatan Penandatanganan PKS dihadiri oleh Kepala Badan Riset Nasional Dr. Laksana Tri Handoko dengan Keynote Speaker Prof. Dr. Muhadjir Effendy, M. AP. selamu Mentri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Republik Indonesia. "Penelitian dengan adanya Hilirisasi sejalan dengan ekonomi hijau untuk mendukung peningkatan kualitas hidup masyarakat, melalui pembangunan pendidikan, Kesehatan, dan Infrastuktur".

Penandatanganan PKS ini dilakukan sebagai bentuk penguatan dan legalisasi kerjasama yang berkelanjutan. FE UMPWR telah melakukaan tiga kegiatan Collaboration Riset dengan BRIN pada tahun ini juga yang melibatkan beberapa dosen FE dan mahasiswa. Adapun dosen yang terlibat dalam Collaboration Riset dengan BRIN ini adalah Dr. Murry Harmawan Saputra, M.Sc., Esti Margiyanti Utami, S.E., M.Si. dan Endah Pri Ariningsih, S.E., M.Sc. Riset ini terkait kajian daya saing Kabupaten Purworejo, yang dibutuhkan pemerintah daerah sebagai dasar kebijakan pengembangan pembangunan yang berkelanjutan.

Harapannya, dengan penandatanganan PKS ini secara khusus antara FE UMPWR dengan BRIN dapat menguatkan kerjasama, serta kedepan dapat melakukan Collaboration Riset dengan menggandeng Fakultas lainnya di UMPWR guna meningkat secara kuantitas dan kualitasnya riset dari tahun ke tahun serta akan membawa dampak positif bagi semua pihak.