Message: fopen(/tmp/ci_sessioned8beba1a9e6a511897b0253632ff81d7e4d241c): failed to open stream: No space left on device

• 24 November 2023

Pendaftaran mahasiswa baru Universitas Muhammadiyah Purworejo tahun ajaran 2024/2025 telah dibuka. Saatnya Universitas Muhammadiyah Purworejo memperkenalkan kampus kepada siswa kelas 12 SMA/SMK/MA Sederajat untuk bergabung bersama UM Purworejo.

24 November 2023, BIMAWA Universitas Muhammadiyah Purworejo menyelenggarakan acara Upgrading Volunteer PMB Universitas Muhammadiyah Purworejo. Acara ini dilaksanakan di ruang rapat utama UM Purworejo, yang dihadiri oleh Rektor, Wakil Rektor 3, Bimawa, dan para mahasiswa Volunteer PMB. Volunteer PMB merupakan kumpulan mahasiswa yang nantinya akan terjun langsung ke sekolah-sekolah SMA/SMK/MA sederajat yang bertujuan untuk memperkenalkan kampus Universitas Muhammadiyah Purworejo beserta beasiswa dan mengajak siswa kelas 12 untuk bergabung bersama di UM Puworejo.

Upgrading volunteer PMB ini melatih para volunteer untuk siap berhadapan langsung dengan siswa dan mampu berkomunikasi dengan baik. Publik speaking ini menjadi materi awal pada acara ini, melihat bahwa penguasaan publik speaking ini sangat dibutuhkan oleh para mahasiswa yang nantinya akan memperkenalkan kampus. Selain pelatihan publik speaking, adapula materi yang harus diberikan kepada siswa yaitu terkait beasiswa. Penting sekali beasiswa ini diperkenalkan kepada siswa agar mereka memiliki semangat untuk melanjutkan pendidikannya.