Message: fopen(/tmp/ci_session43932b89a8ae4bdb428ab968e66704854bd20b33): failed to open stream: No space left on device

Unit Kegiatan Mahasiswa Mapala Surya Rimba UM Purworejo Gelar Pendakian Bersama Ke Gunung Prau Via Dieng

• HUMAS
  • 21 November 2023

Dalam rangka penerimaan Calon Anggota Mapala Surya Rimba Angkatan XXV, Panitia Pendidikan Latihan Dasar Mapala Surya Rimba Angkatan XXV menyelenggarakan Pendakian Bersama. Kegiatan ini dilaksanakan di Gunung Prau Via Dieng, Kabupaten Wonosobo selama dua hari sejak tanggal 18 November 2023.

Pemberangkatan dilaksanakan dari Sekretariat Mapala Surya Rimba pada hari Sabtu pukul 11.00 WIB perjalanan ditempuh 2 jam. Registrasi di Gunung Prau Via Dieng tergolong relatif murah yaitu Rp 30.000/orang.

"Kegiatan ini diikuti oleh 12 Calon Anggota dan 4 Panitia Pendidikan Latihan Dasar Angkatan XXV," ujar Ketua Panitia Pendidikan Latihan Dasar Mapala Surya Rimba Angkatan XXV, Putri Amelia, Minggu (19/11/2023).

Pendakian gunung, panjat gunung, atau alpinisme adalah serangkaian aktivitas luar ruangan, untuk mendaki Gunung Prau Via Dieng menghabiskan waktu 2-3 jam.

Putri Amelia menjelaskan, jalur pendakian Via Dieng tidak memiliki sumber air dan terdapat 3 pos dalam jalur ini, yaitu Pos 1 Gamekan waktu yang dapat ditempuh 10-15 menit, Pos 2 Semendung waktu tempuh 30-45 menit, dan Pos 3 waktu yang dapat ditempuh 1-2 jam dikarenakan rutenya yang cukup panjang.

"Pendakian bersama merupakan rangkain kegiatan penerimaan calon Anggota Mapala Surya Rimba Angkatan XXV yang mempunyai tujuan untuk memperkenalkan kegiatan-kegiatan yang ada di Mapala, selain itu kegiatan ini juga bertujuan untuk menjalin kebersamaan dan keakraban dari masing-masing calon anggota," Ujar Ketua Umum Mapala Surya Rimba Sofi Prasetyo Aji.

Lebih lanjut Sofi diungkapkan bahwa peserta pendakian bersama sangat antusias dan penuh semangat.

Kegiatan ini dikemas bukan hanya untuk memperkenalkan keindahan alam, namun diadakannya permainan yang bertujuan untuk menjalin kebersamaan dan keakraban.

"Alhamdulillah semua peserta dapat pulang dengan selamat dan gembira," tegasnya.