Message: fopen(/tmp/ci_session465e1bca65f3495ecd11f90c920f956696808eed): failed to open stream: No space left on device

• 12 Oktober 2023

Sebanyak 364 calon wisudawan-wisudawati Universitas Muhammadiyah Purworejo mengikuti Pembekalan Wisuda ke-69 pada Kamis (12/10/2023). Pembekalan wisuda ini mengangkat tema “Organizing Careers, Grasping The Future” (Menata Karir, Menggenggam Masa Depan; Sukses Memasuki Dunia Kerja) yang diisi pemaparan materi dan diskusi oleh Oki Wanarijki (Dept. Recruitment & Talent Management HR SSO) PT. Infomedia Nusantara by Telkom.

Faruq Iskandar, S.Pt., M.Si. selaku koordinator kegiatan mengatakan pembekalan wisuda ini diikuti 364 calon wisudawan, terdiri dari 224 perempuan dan 140 laki-laki yang berasal dari 15 Prodi.

Wakil Rektor 1 Bidang Akademik, Dr. Dwi Irawati, M.Si. mewakili Rektor UM Purworejo membuka acara tersebut dan menyampaikan bahwa pembekalan ini merupakan rangkaian kegiatan wisuda yang selalu rutin dilaksanakan menjelang wisuda. Tujuannya untuk memberikan bekal kepada para calon wisudawan yang akan terjun ke dunia nyata agar tidak menghadapi kegamangan pasca wisuda.

“Kami harapkan dapat membuka wawasan juga dapat berkesempatan untuk mengembangkan diri diawal karir anda yang kemudian nanti anda dapat berkembang dengan baik,” ungkapnya.

Dr. Dwi Irawati juga mengucapkan selamat kepada calon wisudawan-wisudawati yang telah menyelesaikan studinya dengan baik serta apresiasi kepada narasumber yang sudah berkenan hadir untuk memberi pembekalan kepada para calon wisudawan dan wisudawati.

“Besok Sabtu anda akan menyandang gelar sebagai anggota alumni UM Purworejo sehingga diharapkan anda mendapat informasi sebanyak-banyaknya dari pembekalan ini,” pungkasnya.

Kegiatan pembekalan dilaksanakan secara daring melalui zoom meeting yang dimoderatori oleh salah satu dosen prodi Psikologi UM Purworejo, Patria Jati Kusuma, S.Psi., M.Psi., Psikolog. Para calon wisudawan dan wisudawati sangat antusias mengikuti kegiatan pembekalan dari awal hingga akhir. Materi yang dipaparkan oleh narasumber Oki Wanarijki salah satunya terkait penulisan Curriculum Vitae yang baik dan menarik untuk dibaca.