Message: fopen(/tmp/ci_session7e06f917ec2434f7c163023beaf69d792a762d8e): failed to open stream: No space left on device

• 09 Oktober 2023

Program Magister Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Universitas Muhammadiyah Purworejo menggelar acara Kuliah Umum dan Qolloqium pada Sabtu (07/10/2023). Acara dihadiri oleh Rektor UM Purworejo, Dr. Teguh Wibowo, M.Pd., Ketua Badan Pembina Harian (BPH) UM Purworejo, Drs. H. Muh. Hamidi, M.Pd., Ketua Program Studi Magister PBI Dr. Sudar, M.Pd. serta diikuti oleh semua dosen dan mahasiswa program Magister PBI UM Purworejo.

Kegiatan Kuliah Umum menghadirkan narasumber Drs. Mohammad Fakhrudin, M.Hum., Rektor UM Purworejo Periode (2003-2007 dan 2007-2011). Kemudian untuk kegiatan Qolloquium menghadirkan Assoc. Prof. Basikin, Ph.D., dosen Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Yogyakarta (UNY).

Ketua BPH UM Purworejo, Drs. H. Muh. Hamidi, M.Pd. dalam sambutannya menyampaikan bahwa saat ini mahasiswa semester 1 akan memulai kehidupan baru menuju dunia ilmu pengetahuan untuk mengembangkan diri dan menggali pengalaman.

“Karena kuliah di S1 dan S2 itu jauh berbeda. Kalau kuliah S1 masih bergantung kepada dosen kalau S2 atau Magister itu sudah banyak kemandiriannya,” ungkapnya.

Oleh karena itu, dirinya mendorong mahasiswa program Magister harus bisa berkolaborasi, menjaga semangat kebersamaan dan menghormati perbedaan.

“Marilah kita menjaga semangat kebersamaan, menghormati perbedaan dan saling mendukung,” ungkapnya.

Rektor UM Purworejo, Dr. Teguh Wibowo, M.Pd., membuka acara sekaligus memberikan sambutan. Dalam sambutannya, Dr. Teguh mengatakan bahwa saat ini Program Magister PBI masih berada di bawah Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan dan UM Purworejo sedang mempersiapkan untuk menambah Program Magister baru.

“Kita buka Program Pascasarjana kalau ada Program Magister yang lain. Minimal 2 Program Magister, Insya Allah Program Pascasarjana akan kita launching,” ungkapnya.

Dirinya juga mendorong para mahasiswa Program Magister PBI untuk semangat menyelesaikan studinya.
“Semangat untuk menyelesaikan studi 3 semester atau maksimal 4 semester bisa selesai,” pungkasnya.

Kuliah Umum diisi oleh Drs. Mohammad Fakhrudin, M.Hum. dengan moderator Dr. Junaedi Setiyono, M.Pd. Sementara Qolloquium diisi dengan narasumber Assoc. Prof. Basikin, Ph.D. dimoderatori oleh Dr. Puspa Dewi, M.Pd.