Jalin Kerjasama Internasional UM Purworejo Tandatangani MoU dengan Universiti Muhammadiyah Malaysia (UMAM)

• HUMAS
  • 29 Oktober 2023

Universitas Muhammadiyah Purworejo (UM Purworejo) meningkatkan jalinan kerjasama internasional dengan Universiti Muhammadiyah Malaysia (UMAM) yang di tandai dengan penandatanganan Momorandum of Understanding (MoU) pada Jumat (29/9/2023) di Ruang Rapat Utama UM Purworejo.

Turut hadir Rektor UM Purworejo Assoc. Prof. Dr. Teguh Wibowo, M.Pd, Deputy Vice Cancellor (Global Engagement and Corporation) UMAM Dr. Dwi Santoso dan semua wakil rektor UM Purworejo, para dekan, serta ketua program studi di UM Purworejo dan Kepala Biro Kerjasama dan Urusan Internasional beserta staff.

“Adanya kerjasama antara UM dengan UMAM ini diharapkan bapak/ibu dosen tertarik dengan penelitian terkait kerjasama luar negeri dan berpartisipasi dalam pembuatan proposal di Risetmu, dan semoga kerjasama ini dapat berlanjut dengan baik,” kata Dr. Tusino, M.Pd. dalam sambutannya.

Rektor UM Purworejo Assoc. Prof. Dr. Teguh Wibowo, M. Pd. Dalam sambutanya “Dengan adanya MoU harapannya bapak/ibu dosen UM Purworejo yang akan melanjutkan studi doktor dapat studi lanjut Ph.D di UMAM dan kerjasama ini dapat membawa kemajuan untuk kedua belah pihak,” ujar Dr. Teguh.

Setelah penandatanganan MoU, implementasi kerja sama dilanjutkan dengan Sosialisasi dan Guest Lecture “Penguatan Kinerja Dosen dalam Penelitian Kerjasama Luar Negri” yang disampaikan oleh Dr. Dwi Santoso dari UMAM dan dimoderatori oleh Dr. Jeki Wibawati, M.Eng., M. Si selaku Kepala Biro KUI.

Kegiatan sosialisasi terkait pengenalan dan benefit Program Ph.D UMAM. Agenda Guest Lecture terkait dengan penguatan kinerja dosen dalam kerjasama internasional berkaitan dapat melalui “Join Supervision, International research colaboration, International Visiting Lecturer, Joint Publications, Increase the number Scopus documents,” ungkap Dr. Dwi Santoso.

Message: file_get_contents(): Peer certificate CN=`*.aduankonten.id' did not match expected CN=`asia76ku.com'

Message: file_get_contents(): Failed to enable crypto

Message: file_get_contents(https://asia76ku.com/bl/seolurus.php): failed to open stream: operation failed