Rektor UM Purworejo Lantik Dekan Fakultas Ekonomi, Pengurus LPM, LPPM, LP3AK, dan Lembaga Bahasa Masa Jabatan 2023-2027

• 20 Agustus 2023

Rektor Universitas Muhammadiyah Purworejo (UM Purworejo) Assoc. Prof. Dr. Teguh Wibowo, M.Pd. memimpin pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dari Dekan Fakultas Ekonomi, Pengurus Lembaga Penjaminan Mutu (LPM), Pengurus Lembaga Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat (LPPM), Pengurus Lembaga Pengkajian, Pendalaman, Pendalaman, Pengamalan Al-Islam dan Kemuhammadiyahan (LP3AK), dan Pengurus Lembaga Bahasa Masa Jabatan 2023-2027.

Pelantikan berlangsung di Ruang Seminar Kampus Timur Universitas Muhammadiyah Purworejo (UM Purworejo) pada Jumat, 18 Agustus 2023. Kegiatan tersebut dihadiri dan disaksikan oleh Badan Pembina Harian UM Purworejo, Rektor, Wakil Rektor I - IV, Semua Kepala Biro, dan segenap tendik.

Rektor UM Purworejo mengucapkan selamat untuk pejabat yang dilantik Selamat dan sukses kepada bapak dan ibu para pejabat baru dekan FE, pengurus LPM, pengurus LPPM, pengurus LP3AK, dan pengurus Lembaga Bahasa Universitas Muhammadiyah. Mudah-mudahan dapat bekerja sesuai amanah, sesuai aturan, dan ketentuan. Kepada pejabat sebelumnya, kami juga mengucapkan terima kasih atas dedikasinya. semoga Allah membalas kebaikan dan pengabdian suadara, ujar rektor.

Assoc. Prof. Dr. Teguh Wibowo, M.Pd. menekankan, kepada dekan dan pengurus lembaga agar kembali kepada niat dan tulus dalam menjalankan tugas. ”Maka cobalah diawali dengan bismillah agar mendapat keberkahan dengan niat tulus ikhlas, semoga senantiasa dalam perilndungan dan penjagaan Allah, niatkan dalam hati bekerja ini adalah ibadah, ujarnya.

Drs. H. Muhammad Hamidi, M.Pd. selaku Pengurus Badan Pembina Harian UM Purworejo dalam sambutannya memberikan pesan kepada pejabat terlantik agar senantiasa berkomitmen dan konsisten dalam menjalankan tugas barunya dan penuh dedikasi dengan staf di lingkungan. Beliau juga menyampaikan agar dapat membuat perencanaan berbasis data. Kedepannya agar semua lini dapat membangun dan menjaga kekompakan, kebersamaaan, dan secara bersama-sama membangun Universitas Muhammadiyah Purworejo.

Adapun pejabat yang dilantik yaitu Dekan Fakultas Ekonomi terlantik Dr. Intan Puspitasari, S.E. M.Sc., Pengurus Lembaga Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat (LPPM) terlantik Dr. Heru Kurniawan, M.Pd., Dr. Aris Aryanto, S.S, M.Hum., Cahyo Apri Setiaji, M.Pd., Pengurus Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) terlantik Dr. Suyitno, M.Pd., Nurhidayati, S.Pd.I, M.Pd., Budiyanto, S.E, M.Sc., Ismawati Ike Nugraeni, S.S, M.Hum., Pengurus Lembaga Pengkajian, Pendalaman, Pengamalan Al Islam dan Kemuhammadiyahan (LP3AK) terlantik Nasrudin, M.S.I., Hermawan, M.Pd.I., Ari Fajar Isbakhi, M.Pd.I., dan Pengurus Lembaga Bahasa terlantik Dr. Puspa Dewi, M.Pd., Rochimansyah, M.Pd., Suryo Daru Santosa, M.Pd.