Message: fopen(/tmp/ci_sessionfc03aa788ee031109d40a54757d7bc898666e61c): failed to open stream: No space left on device

11 Mahasiswa UM Purworejo Lolos Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) Tahun 2023

• 14 Agustus 2023

Tahun 2023 Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Purworejo kembali meraih prestasi melalui implementasi kegiatan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yaitu program pertukaran mahasiswa merdeka 2023.

Sebanyak 11 mahasiswa UM Purworejo berhasil lolos program pertukaran mahasiswa merdeka (PMM). Mahasiswa yang lolos diantaranya yaitu dari Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) 2 orang yaitu atas nama Uun Nafi’ah  dan Aqidah Sri Hardani, Prodi Manajemen 1 orang yaitu atas nama Ikhtiar Mutingah, dan Prodi Hukum sebanyak 8 orang yaitu atas nama Anisa Puji Rahayu, Riyo Setiawan, Novia Zaqqy Dwi Utami, Kirana Dayu Prawestri, Bibit Ayu Astriani, Sidik Ramdhani dan Inni Isnaini R.

Mahasiswa UM Purworejo yang lolos di PMM ini akan ditempatkan dibeberapa provinsi dan kota yang ada di Indonesia, yaitu ada di Aceh, Makasar, Lampung, Padang dan Papua. Pesan dari Rektor beserta Wakil Rektor Universitas Muhammadiyah Purworejo dalam Acara Pelepasan Peserta Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka yang dilaksanakan pada hari Senin, 14 Agustus 2023 yaitu mahasiswa yang lolos harus bisa menjaga nama baik UM Purworejo di kancah nasional, mampu menerapkan ilmu-ilmu yang didapat selama PMM dan mengamalkan ilmunya ketika sudah kembali lagi ke UM Purworejo, sehingga mampu menjadikan motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk bisa mengikuti langkahnya dan mampu membanggakan kampus UM Purworejo.