Message: fopen(/tmp/ci_session757d1389153f8a64b4ad72141c1435104f4392c4): failed to open stream: No space left on device

Tim Prodaklim UKM Pramuka UM Purworejo Gelar Diklat Bioteknologi Hormon Perikanan

• 27 Juli 2023

Tim Prodaklim PPK Ormawa UKM Pramuka Universitas Muhammadiyah Purworejo mengadakan Kegiatan "Diklat Bioteknologi Hormon Perikanan" pada Rabu, 26 Juli 2023, pukul 08.00 - 12.00 WIB yang bertempat di Balai Desa Loano, Kec. Loano, Kab. Purworejo.

Kegitan tersebut dihadiri oleh Praktisi Pembudidaya Ikan Nilem, Bapak Mutolip dan Mutohir dari Bruno serta pesertanya dari Pokdakan Mina Sejati (Jetis) dan Pokdakan Mina Makmur Tanuproyo (Loano). Kegiatan ini diisi oleh narasumber yang luar biasa yaitu Benny Catur Prasetyo, S.Kel. dengan materi Teknologi Hormon Perikanan.

Adanya Kegiatan Diklat Bioteknlogi Hormon Perikanan ini diharapkan pembudidaya ikan dapat membudidayakan ikan lokal/endemik khas S.Bogowonto seperti wader, sepat, sogo, nilem yang merupakan khas bogowonto. Harapanya dengan diadakan Diklat bioteknologi hormon perikanan dapat meningkatkan ekonomi setempat. Perlu dibudidayakanya ikan endemik dikarenakan terdapat pihak yang melakukan restocking sungai dengan menggubkan ikan infasiv seperti nila dan lele yang dapat mengancam biota sungai.