Message: fopen(/tmp/ci_sessione540b17b9a3530c8e51055012a679d8a14c95125): failed to open stream: No space left on device

Puluhan UMKM Purworejo Ikut Memeriahkan Acara Agrifest Himpunan Mahasiswa Agribisnis UMPurworejo

• 17 Juli 2023

Agrifest merupakan acara tahunan yang dilaksanakan oleh himpunan mahasiswa Agribisnis. Tahun ini Agrifest mengusung tema yaitu "Mewujudkan generasi yang aktif, inovatif dan kompetitif dalam mewujudkan pertanian masa kini". Acara ini diselenggarakan di halaman Kampus Timur Universitas Muhammadiyah Purworejo, bagian selatan diisi oleh UMKM yang ikut serta meramaikan acara dan di bagian utara diisi dengan panggung untuk pertunjukan UKM yang ada di Universitas Muhammadiyah Purworejo.

Agribisnis festival terdapat beberapa rangkaian acara yaitu seminar umum yang mempunyai sasaran kegiatan yakni mahasiswa universitas Muhammadiyah Purworejo yang dilaksanakan pada tanggal 11 Juli 2023, yang kedua Lomba fotografi dengan sasaran kegiatan untuk umum dilaksanakan secara online pada tanggal 13 juli 2023.

Puncak acara Agrifest yaitu expo yang menggandeng pelaku umkm di Purworejo dengan sasaran kegiatan yaitu masyarakat umum yang dilaksanakan pada tanggal 14 hingga 15 juli 2023. Dengan adanya acara Agrifest diharapkan mampu mengenalkan Agribisnis ke masyarakat luas dan mengenalkan produk umkm yang kreatif serta inovatif.