Message: fopen(/tmp/ci_session8c11379da5a9a9585a50383e452508f138a03b14): failed to open stream: No space left on device

• 14 Juli 2023

Rektor Universitas Muhammadiyah Gombong (UNIMUGO) beserta jajarannya mengunjungi Universitas Muhammadiyah Purworejo pada Rabu, (12/07/2023). Kunjungan ini dalam rangka melakukan perjanjian kerjasama dengan UM Purworejo, yang disambut secara langsung oleh Rektor UM Purworejo, Dr. Teguh Wibowo, M.Pd., Wakil Rektor 1 Bidang Akademik, Dr. Siska Desy Fatmaryanti, M.Si., Wakil Rektor 2 Bidang Administrasi dan Keuangan, H. Muhamad Taufik, M.T., dan Wakil Rektor 3 Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Budi Setiawan, M.Si., serta Ketua Badan Pembina Harian (BPH) UM Purworejo, H. Sartu Ali Muhsin, S.Pd.I., dan Sekretaris BPH, Drs. H. M. Hamidi, M.Pd.

Dalam kunjungannya, kedua belah pihak menyepakati untuk kerjasama dalam hal bidang pendidikan ataupun penerimaan mahasiswa baru kelas khusus.

UNIMUGO akan membuka kelas khusus di UM Purworejo dengan Program Studi diantaranya Kebidanan, Keperawatan dan Farmasi serta tidak menutup kemungkinan untuk Administrasi Rumah Sakit.

Sedangkan UM Purworejo akan membuka kelas di UNIMUGO dengan Program Studi diantaranya Pendidikan Bahasa Inggris, Ekonomi, Psikologi, Teknik Otomotif, Agribisnis dan Teknik Sipil.

Dr. Teguh Wibowo, M.Pd., Rektor UM Purworejo mengungkapkan, inisiasi kerjasama Penerimaan Mahasiswa baru ini sesuai arahan dari Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah dengan harapan ketika Perguruan Tinggi Muhammadiyah saling bersinergi akan lebih kuat, lebih mudah dikenal masyarakat dan banyak yang minat untuk kuliah di perguruan tinggi Muhammadiyah.

Senada dengan Rektor UM Purworejo, Rektor UNIMUGO Dr. Herniyatun, M.Kep.,Sp.,Mat berharap kerjasama sama ini saling memberikan kebermanfaatan untuk UNIMUGO dan UM Purworejo, sehingga animo masyarakat untuk kuliah di perguruan tinggi Muhammadiyah juga meningkat dengan adanya kerjasama ini.