Message: fopen(/tmp/ci_session6350c00ab362bbbdaf0bb9c121b24f70d9cc4435): failed to open stream: No space left on device

Prodi PBSJ UM Purworejo Raih Hibah Inovasi Pembelajaran dan Teknologi Bantu Mahasiswa Berkebutuhan Khusus Tahun 2023

• HUMAS
  • 10 Juli 2023

Program Studi Bahasa dan Sastra Jawa (PBSJ) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Purworejo (UM Purworejo) berhasil mendapatkan hibah dalam program bantuan Inovasi Pembelajaran dan Teknologi Bantu untuk Mahasiswa Berkebutuhan Khusus Tahun 2023.

Pengumuman penerima program bantuan disampaikan oleh Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi melalui Direktorat Peembelajaran dan Kemahasiswaan dalam surat Nomor 3521/E2/DT.00.03/2023 pada Jumat (30/06/2023).

Kegiatan ini diharapkan mampu mengembangkan inovasi pembelajaran khususnya terkait dengan pendidikan inklusi. Hal ini sesuai dengan amanat dalam Pasal 31 ayat (1) UUD 1945 yang menyatakan bahwa setiap warga negara berhak mendapat pendidikan. Artinya bahwa keharusan dalam mewujudkan pendidikan bermutu yang inklusif dan berkelanjutan, sebuah komitmen agar setiap warga negara Indonesia mendapatkan akses pendidikan yang merata dan berkeadilan, tidak terkecuali bagi mereka yang berkebutuhan khusus.

Kedepannya dengan adanya bantuan ini dapat dikembangkan menjadi skema pembelajaran yang bisa memfasilitasi mahasiswa berkebutuhan khusus yang dapat diimplementasikan dan direalisasikan dalam bentuk yang konkret.